Zugreifen auf in Beziehung stehende Datensätze

Wenn Sie Tabellen in Beziehung setzen, wird im Gegensatz zum Verbinden eine Beziehung zwischen zwei Tabellen erstellt. Die dazugehörigen Daten werden der Attributtabelle des Layers nicht angefügt wie bei einer Verbindung. Stattdessen können Sie auf die verbundenen Daten zugreifen, wenn Sie mit den Attributen des Layers arbeiten.

Wenn Sie eine Beziehung definiert haben, können Sie auf die in Beziehung stehenden Datensätze über eine der beiden Tabellen zugreifen. Sie müssen eine Beziehung herstellen, bevor Sie auf in Beziehung stehende Datensätze zugreifen können.

Weitere Informationen zum Zuordnen von Attributen einer Tabelle mit einer anderen Tabelle

Wenn eine Karte Layer aus einer Geodatabase enthält, die Beziehungsklassen enthält, dann werden diese Beziehungsklassen zusammen mit allen von Ihnen definierten Beziehungen automatisch angezeigt.

Schritte:
  1. Öffnen Sie die Attributtabelle, für die Sie eine Beziehung festgelegt haben.
  2. Wählen Sie die Datensätze in der Tabelle aus, für die Sie die in Beziehung stehenden Datensätze anzeigen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche In Beziehung stehende Tabellen In Beziehung stehende Tabellen und anschließend auf den Namen der Beziehung, auf die Sie zugreifen möchten.

Die in Beziehung stehende Tabelle wird mit den ausgewählten in Beziehung stehenden Datensätzen angezeigt.