Verwalten verbundener Tabellen

Jede Verbindung, die Sie in ArcMap erstellen, wird mit dem Layer im Kartendokument gespeichert. Aus diesem Grund müssen Sie die Verbindung nicht neu erstellen, wenn Sie das Kartendokument schließen und erneut öffnen. Attributverbindungen sind nicht permanent. Sie können sie beliebig erstellen und entfernen. Wenn Sie einen dauerhaft verbundenen Layer erstellen möchten, müssen Sie den verbundenen Layer in eine neue Feature-Class exportieren.

Um Verbindungen anzuzeigen, hinzuzufügen oder aus einem Layer oder einer Tabelle zu entfernen, führen Sie folgende Schritte aus:

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Layer oder eine Tabelle im Inhaltsverzeichnis und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Verbindungen und Beziehungen.

Alle Verbindungen für den Layer oder die Tabelle werden links im Dialogfeld aufgeführt.