Ändern der ArcMap-Berechnungsgrundlage für zweistellige Jahresangaben unter Windows XP

Legen Sie auf dem Computer unter "Regions- und Sprachoptionen" fest, wie das Datumsformat in ArcMap angezeigt werden soll.

Schritte:
  1. Klicken Sie unter Windows XP auf die Schaltfläche Start.
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie auf Regions- und Sprachoptionen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Regionale Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anpassen.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Datum.
  7. Geben Sie unter Kalender den 99-jährigen Zeitraum an, den das System bei Eingabe einer zweistelligen Jahreszahl verwenden soll. Wenn Sie das Jahr für das Ende des Zeitraumes eingeben, wird das Startjahr automatisch berechnet.

Wenn Sie eine zweistellige Jahreszahl eingeben, werden die Datumsangaben von 00 bis 29 automatisch dem 21. Jahrhundert (Jahr 2000) und die Datumsangaben von 30 bis 99 dem 20. Jahrhundert (Jahr 1900) zugeordnet.

8. Klicken Sie auf OK.
  9. Klicken Sie im Dialogfeld Regions- und Sprachoptionen auf OK.
HinweisHinweis:

Wenn Sie ein Jahr eingeben möchten, das vor oder nach dem auf der Registerkarte "Regionale Einstellungen" angegebenen Datumsbereich liegt, müssen Sie die Jahreszahl vierstellig angeben.