Ändern der Anzeige von kurzen Datumsformaten in ArcMap unter Windows XP

Legen Sie auf dem Computer unter "Regions- und Sprachoptionen" fest, wie das Datumsformat in ArcMap angezeigt werden soll.

Wenn Sie das lange Datumsformat (alphanumerisch) anzeigen möchten, müssen Sie ein Zeichenfeld berechnen, das dem langen Datum entspricht, und dieses anstelle des Datumsfeldes verwenden. Verwenden Sie in der Feldberechnung den folgenden VBScript-Ausdruck:

Character_Field = format([date_field], "dddd, MMMM dd, yyyy")
Wenn Sie diesen Ausdruck verwenden, wird das Datum "8/20/02" im Zeichenfeld als "Tuesday, August 20, 2002" dargestellt.

Schritte:
  1. Klicken Sie unter Windows XP auf die Schaltfläche Start.
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie auf Regions- und Sprachoptionen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Regionale Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anpassen.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Datum.
  7. Klicken Sie im Abschnitt Kurzes Datumsformat auf den Pfeil, und wählen Sie das gewünschte Format aus.
  8. Klicken Sie auf OK.
  9. Klicken Sie im Dialogfeld Regionale Einstellungen auf OK.