Kopieren und Einfügen von Datensätzen in einer Tabelle

Wenn Sie Features in ArcMap kopieren und einfügen, werden die Attribute der neu erstellten Features automatisch in der Tabelle des Layers hinzugefügt. Die Geometrien der eingefügten Features sind mit den Geometrien der kopierten Features lagegleich.

Diese Methode des Kopierens und Einfügens von Datensätzen ist nur für Attributtabellen von Layern gültig. Bei Tabellen mit denen keine Features verbunden sind, kann diese Methode nicht verwendet werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor auf das Menü Editor und dann auf Bearbeitung starten.
  2. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Tabelle oder den Layer und wählen Sie anschließend Attributtabelle öffnen.
  3. Wählen Sie die Datensätze aus, die Sie kopieren möchten.

Um mehrere Datensätze auszuwählen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie auf die einzelnen Datensätze klicken.

Sie können die Zellen einer Tabelle durchgehen, indem Sie die TAB-TASTE oder die PFEILTASTEN auf der Tastatur verwenden.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren. Kopieren .
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einfügen. Einfügen .

Die neuen Datensätze werden am Ende der Tabelle eingefügt.

TippTipp:
Um eine Bearbeitungsaktion an einer Tabelle rückgängig zu machen, klicken Sie auf die Schaltfläche Rückgängig Rückgängig. Sie können alle Änderungen in der aktuellen Editiersitzung rückgängig machen.