Bearbeiten eines Wertes in einer Tabellenzelle

Zum Bearbeiten von Attributwerten in ArcMap bestehen zwei Möglichkeiten. Sie können die Tabelle öffnen und im Tabellenfenster bearbeiten oder das Dialogfeld Attribute öffnen. Wie das Bearbeiten von Karten-Features in ArcMap erfolgt auch das Bearbeiten der Attribute von Features und Werten in Tabellen in einer Editiersitzung. Wenn Sie die gewünschten Änderungen durchgeführt haben, speichern Sie diese und beenden die Editiersitzung.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor auf das Menü Editor und dann auf Bearbeitung starten.
  2. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Tabelle oder den Layer und wählen Sie anschließend Attributtabelle öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Zelle, die den zu ändernden Attributwert enthält.

TippTipp:

Sie können die Zellen einer Tabelle durchgehen, indem Sie die TAB-TASTE oder die PFEILTASTEN auf der Tastatur verwenden. Drücken Sie die Taste F2, um mit dem Bearbeiten der aktiven Zelle zu beginnen. Drücken Sie ESC, um die an einer Zelle vorgenommenen Änderungen rückgängig zu machen. Informationen zu diesen und anderen Tastenkombinationen finden Sie unter Tastenkombinationen für das Arbeiten mit Tabellen.

4. Geben Sie die Werte ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Die Tabelle wird aktualisiert.

TippTipp:
Klicken Sie auf die Schaltfläche RückgängigRückgängig, um Änderungen an der Tabelle rückgängig zu machen. Sie können alle Änderungen in der aktuellen Editiersitzung rückgängig machen.