Hinzufügen von Feldern

Sie können Felder zu einer Tabelle mithilfe von ArcCatalog oder ArcMap hinzufügen. Öffnen Sie in ArcCatalog den Layer oder das Dialogfeld Eigenschaften der Tabelle und fügen Sie das Feld auf der Registerkarte Felder zu der Liste hinzu. In ArcMap können Sie ein Feld über die Attributtabelle eines Layers hinzufügen oder über das Fenster Katalog, über das Sie ebenfalls auf das Dialogfeld Eigenschaften und die Registerkarte Felder zugreifen können. In beiden Anwendungen können Sie auch das Geoverarbeitungswerkzeug "Feld hinzufügen" verwenden.

Felder können eingefügt oder entfernt werden, sofern folgende Bedingungen erfüllt sind:

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Tabelle oder den Layer und wählen Sie anschließend Attributtabelle öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tabellenoptionen Tabellenoptionen (im Tabellenfenster).

Sie können Berechnungen auch außerhalb von Editiersitzungen durchführen. Deren Ergebnisse können jedoch nicht rückgängig gemacht werden.

3. Klicken Sie auf Feld hinzufügen.
  4. Geben Sie den Namen des Feldes ein.
  5. Klicken Sie auf den Pfeil des Feldes Typ und wählen Sie den Feldtyp aus.
  6. Sie können auch weitere Feldeigenschaften anpassen.
  7. Klicken Sie auf OK.