Aktivieren von Spatial Analyst

Um ArcGIS Spatial Analyst verwenden zu können, muss die Erweiterung ordnungsgemäß installiert, lizenziert und aktiviert sein.

Bereitstellen der Erweiterung

Wenn die Erweiterung nicht bereitgestellt bzw. verfügbar ist, lesen Sie entweder den entsprechenden Bereich in der Administratorenbibliothek, oder kontaktieren Sie Ihren Systemadministrator.

HinweisHinweis:

Wenn Ihre Organisation nicht über eine Lizenz für diese Erweiterung verfügt, können Sie sie kostenfrei für einen bestimmten Zeitraum testen.

Aktivieren der Erweiterung Spatial Analyst

Sobald die Erweiterung installiert und lizenziert ist, müssen Sie sie aktivieren. Anschließend können Sie die Spatial Analyst-Geoverarbeitungswerkzeuge verwenden.

Aktivieren der Werkzeugleiste "Spatial Analyst"

Ihrer ArcGIS-Sitzung wird die interaktive Spatial Analyst-Werkzeugleiste nicht automatisch hinzugefügt.

Um sie im Hauptmenü von ArcMap anzuzeigen, klicken Sie auf Anpassen > Werkzeugleisten und wählen Sie Spatial Analyst aus der Liste aus.

Die Werkzeugleiste wird nun als unverankertes Fenster angezeigt.