Anzeigen der in Beziehung stehenden Objekte eines Features

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

In ArcMap können Sie ermitteln, welche Objekte mit einem bestimmten Objekt in der Geodatabase in Beziehung stehen. Beispiel:

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap auf das Werkzeug "Identifizieren". Schaltfläche "Identifizieren".
  2. Klicken Sie im Dialogfeld "Abfrageergebnisse" auf den Dropdown-Pfeil "Layer" und wählen Sie den Layer in Ihrer Karte aus, dessen Features Sie identifizieren möchten.
  3. Klicken Sie auf das Feature in der Karte.
  4. Doppelklicken Sie auf der linken Seite im Dialogfeld "Abfrageergebnisse" auf das Feature.
  5. Doppelklicken Sie auf die Pfadbeschriftung der Beziehung.
  6. Die Objekte, zu denen diese Beziehung besteht, werden darunter aufgelistet.

7. Klicken Sie auf das Objekt, dessen Eigenschaften Sie sich ansehen möchten.
TippTipp:
Wenn zu dem Objekt, für das im Dialogfeld "Abfrageergebnisse" eine Beziehung angezeigt wird, noch weitere Beziehungen bestehen, können Sie auch zu diesen Objekten navigieren.