Berechnen eines Location-Allocation-Problems mit Geoverarbeitungswerkzeugen

Schritte:
  1. Klicken Sie zum Starten von ArcMap auf Start > Alle Programme > ArcGIS > ArcMap 10.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Geoverarbeitung > Nach Werkzeugen suchen.

Das verankerbare Fenster Suchen wird geöffnet, und die Kategorie Werkzeuge ist ausgewählt.

3. Geben Sie in das Textfeld für die Suche Location-Allocation-Layer erstellen ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Die Ergebnisse der Suche werden im Fenster Suchen aufgeführt.

4. Klicken Sie auf den Link Location-Allocation-Layer erstellen.

Das Dialogfeld Location-Allocation-Layer erstellen wird geöffnet.

5. Geben Sie die Parameter im Dialogfeld des Werkzeugs an.
  6. Klicken Sie auf OK.

Ein Layer für die Location-Allocation-Analyse wird erstellt.

7. Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug "Standorte hinzufügen", um Objekte in den verschiedenen Netzwerkanalyseklassen zu erstellen, die dem Solver als Eingabe dienen.
  8. Geben Sie in das Textfeld für die Suche Berechnen ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Die Ergebnisse der Suche werden im Fenster Suchen aufgeführt.

9. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf den Link Berechnen.

Das Dialogfeld Berechnen wird geöffnet.

10. Geben Sie die Parameter im Dialogfeld des Werkzeugs an.

Weitere Informationen zum Werkzeug "Berechnen"

Der Parameter Eingabenetzwerkanalyse-Layer sollte auf den Location-Allocation-Layer festgelegt werden, den Sie mit dem Werkzeug "Location-Allocation-Layer erstellen" definiert haben.

11. Klicken Sie auf OK.

Der Layer für die Location-Allocation-Analyse wird berechnet, sofern keine Fehler erkannt wurden.