Tabelle in NetCDF (Multidimension)

Zusammenfassung

Hiermit wird eine Tabelle in eine netCDF-Datei konvertiert.

Syntax

TableToNetCDF_md (in_table, fields_to_variables, out_netCDF_file, {fields_to_dimensions})
ParameterErläuterungDatentyp
in_table

Die Eingabetabelle.

Table View
fields_to_variables
[[field, {variable}, {units}],...]

Das Feld bzw. die Felder, die zum Erstellen der Variablen in der netCDF-Datei verwendet werden.

• Feld: Ein Feld in der Eingabe-Tabelle.
  • {Variable} – Der netCDF-Variablenname.
  • {Einheit} – Die im Feld verwendete Maßeinheit der Daten.
Value Table
out_netCDF_file

Die Ausgabe-netCDF-Datei. Der Dateiname muss die Erweiterung ".nc" aufweisen.

File
fields_to_dimensions
[[field, {dimension}, {units}],...]
(optional)

Das Feld bzw. die Felder, die zum Erstellen der Dimensionen in der netCDF-Datei verwendet werden.

• Feld – Ein Feld in der Eingabetabelle.
  • {Dimension} – Der netCDF-Dimensionsname.
  • {Einheit} – Die im Feld verwendete Maßeinheit der Daten.
Value Table

Codebeispiel

TableToNetCDF - Beispiel 1 (Python-Fenster)

Hiermit wird eine Tabelle in eine netCDF-Datei konvertiert.

import arcpy
arcpy.TableToNetCDF_md("c:/data/netcdfgisdata/rainfall.dbf",
                       "longitude longitude degree_east;latitude latitude degree_north",
                       "c:/output/rain.nc","station station")
TableToNetCDF – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Hiermit wird eine Tabelle in eine netCDF-Datei konvertiert.

# Name: TableToNetCDF_Ex_02.py
# Description:
# Requirements: none

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inTable = "c:/data/netcdfgisdata/rainfall.dbf"
fieldVariableUnits = "longitude longitude degree_east;latitude latitude degree_north"
outNetCDFFile = "c:/output/rain.nc"
fieldDimensionUnits = "station station"

# Execute SelectByDimension
import arcpy
arcpy.TableToNetCDF_md(inTable, fieldVariableUnits, outNetCDFFile, fieldDimensionUnits)