Pfad analysieren (ModelBuilder)

Zusammenfassung

Das Werkzeug Pfad analysieren zerlegt die Eingabe beim Parsen in die Datei, den Pfad, Namen oder die Erweiterung. Die Ausgabe kann als In-Line-Variable im Ausgabenamen anderer Werkzeuge verwendet werden.

Informationen zum Analysieren von Pfaden in ModelBuilder

Verwendung

Syntax

ParsePath_mb (in_data_element, {parse_type})
ParameterErläuterungDatentyp
in_data_element

Eingabewerte, die Sie analysieren möchten

Data element
parse_type
(optional)

Wählen Sie einen Analysetyp aus Datei, Pfad, Name oder Erweiterung aus. Bei einem Eingabewert C:\ToolData\InputFC.shp:

• FILEDie Ausgabe ist die Datei. Beispiel: InputFC.shp
  • PATHDie Ausgabe ist der Dateipfad. Beispiel: C:\ToolData
  • NAMEDie Ausgabe ist der Dateiname. Beispiel: InputFC
  • EXTENSIONDie Ausgabe ist die Dateierweiterung. Beispiel: shp

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.