Überblick über die Toolbox "Mobile"

Die Toolbox "Mobile" enthält eine Reihe von Werkzeugen zum Erstellen direkt verwendbarer Mobile-Projekte und zum Synchronisieren von Datenänderungen zwischen einem Mobile-Cache und der Geodatabase.

Bei der Arbeit mit GIS-Daten vor Ort ist es wichtig, dass Sie auf Ihre mobilen Geräte so viele Informationen wie möglich im Büro speichern. Mit den mobilen Geoverarbeitungswerkzeugen können Sie direkt verwendbare Mobile-Projekte mit Mobile-Caches erstellen, die Sie direkt auf das mobile Gerät kopieren können. Durch das Speichern der Informationen im Büro auf die Geräte können Sie den Zeit- und Arbeitsaufwand für die Synchronisierung von Informationen vor Ort reduzieren. Wenn Sie ins Büro zurückkehren, können Sie mit den Geoverarbeitungswerkzeugen Änderungen direkt mit der Geodatabase synchronisieren.

HinweisHinweis:

Die folgenden Werkzeuge können nur mit einem Microsoft Windows-Betriebssystem verwendet werden.

Werkzeug

Beschreibung

Werkzeug "Mobile-Karte erstellen"

Dieses Werkzeug erstellt ein direkt verwendbares Mobile-Projektpaket zur Verwendung mit ArcGIS Mobile-Anwendungen. Bei einer definierten Ausdehnung generiert dieses Werkzeug ein Mobile-Projektpaket für ausgewählte Vektor- und Raster-Layer aus einem Eingabekartendokument. Das Ausgabe-Mobile-Projektpaket beinhaltet eine Mobile-Projektdatei, ein Mobile-Cache-Schema und Daten (wenn vorhanden). Das Mobile-Projektpaket kann dann direkt auf Geräten zur Verwendung vor Ort bereitgestellt werden.

Werkzeug "Mobile-Cache synchronisieren"

Synchronisiert einen Mobile-Cache mit seiner Datenquelle.

Werkzeuge der Toolbox "Mobile"