Kurzer Überblick über Anlagen von Metadaten

Wichtige beschreibende Informationen zu einem ArcGIS-Element können in anderen Dateien enthalten sein, beispielsweise in einem Bericht, in dem angegeben wird, wie die Daten erfasst oder welche Qualitätstests für die Daten durchgeführt wurden. Des Weiteren kann die Position eines Elements oder der Ort der Datenerfassung in Grafikdateien dargestellt sein. Diese Informationen können zwar in den Metadaten des Elements dokumentiert oder als Verweis auf die Datei hinzugefügt werden, wenn es jedoch wichtig oder nützlich ist, eine Kopie der Originaldatei mit dem ArcGIS-Element zu verwalten, können Sie diese Kopie den Metadaten als Anlage hinzufügen.

HinweisHinweis:

Wenn Sie die vorhandenen Metadaten eines Elements vom FGDC-Format auf das ArcGIS-Metadatenformat aktualisieren, wird das Originaldokument zur Referenz den Metadaten als Anlage hinzugefügt.

Sie können Dateien als Anlage in die Metadaten eines Elements genau so einfügen, wie Sie eine Anlage an eine E-Mail-Nachricht anfügen. Die angefügte Datei ist eine Kopie des Originals. Wenn die ursprüngliche Datei später verändert wird, hat dies keine Auswirkungen auf die in den Metadaten als Anlage gespeicherte Kopie. Die Informationen in einer Anlage werden bei der Suche nach Elementen nicht berücksichtigt. Beim Anzeigen von Metadaten werden angehängte Bilder in Form einer Miniaturansicht angezeigt.

Wie auch die Metadaten sind die zugehörigen Anlagen Teil des ArcGIS-Elements. Wenn Sie das ArcGIS-Element für andere Benutzer freigeben, gilt dies auch für die angehängte Datei. Wenn Sie jedoch Metadaten aus einem anderen ArcGIS-Element importieren, werden die Anlagen der Quellmetadaten nicht in das Ziel-ArcGIS-Element importiert.

Miniaturansichten werden in den Metadaten eines Elements auf die gleiche Weise gespeichert wie Anlagen, sie werden jedoch nicht gemeinsam mit den anderen Anlagen im Dialogfeld Eigenschaften: Metadaten angezeigt. Miniaturansichten werden getrennt verwaltet. Wenn Sie jedoch Metadaten in einem ArcIMS-Metadaten-Service veröffentlicht haben und die Anlagen des veröffentlichten Dokuments anzeigen, wird dessen Miniaturansicht im Dialogfeld Eigenschaften: Metadaten als Anlage aufgelistet. Dies gilt auch für Metadatendokumente, die aus einem ArcIMS-Metadaten-Service abgerufen oder exportiert wurden. Löschen Sie diese Anlage nicht, da andernfalls die Miniaturansicht entfernt wird.

Anlagen haben eine deutliche Auswirkung auf die Größe der Metadaten. Aus diesem Grund empfiehlt es sich, in den Metadaten auf eine Datei zu verweisen, statt eine Kopie derselben Datei an viele Elemente anzuhängen.