Suchen eines Pfads flussaufwärts

Schritte:
  1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil der Werkzeugpalette auf der Werkzeugleiste "Utility Network Analyst", und klicken Sie auf eine Schaltfläche für ein Flag-Werkzeug (Knoten-Flag hinzufügen und das Beispiel Kanten-Flag hinzufügen).
  2. Klicken Sie auf Analyse und dann auf Optionen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Ergebnisse.
  4. Klicken Sie auf Auswahl, um die Ergebnisse der Analyse als Auswahlen zurückzugeben.
  5. Deaktivieren Sie die Option Knoten.

Dadurch werden nur Kanten ausgegeben.

6. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie auf die Karte, um ein Flag am Zielpunkt einzugeben.
  8. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Verfolgungs-Task und dann auf Verfolgung flussaufwärts.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Berechnen Berechnen.
  10. Klicken Sie auf Analyse und dann auf Flags löschen.
  11. Klicken Sie im Hauptmenü auf Auswahl > Interaktive Auswahlmethode > Zur aktuellen Auswahl hinzufügen.
  12. Klicken Sie auf die Karte, um ein Flag am Ursprungspunkt einzugeben.
  13. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Verfolgungs-Task und dann auf Verfolgung flussabwärts.
  14. Klicken Sie auf die Schaltfläche Berechnen Berechnen.
  15. Klicken Sie auf Analyse und dann auf Optionen.
  16. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein auf Nicht ausgewählte Features, um die aktuellen Auswahlen als Barrieren verwenden zu können.
  17. Klicken Sie auf OK.
  18. Klicken Sie im Hauptmenü auf Auswahl > Interaktive Auswahlmethode > Neue Auswahl erstellen.
  19. Klicken Sie auf die Karte, um ein Flag am Zielpunkt einzugeben.
  20. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Verfolgungs-Task und dann auf Pfad suchen.
  21. Klicken Sie auf die Schaltfläche Berechnen Berechnen.

Als Ergebnis wird der Pfad flussaufwärts vom Ursprungspunkt zum Zielpunkt (sofern vorhanden) angezeigt.

HinweisHinweis:
Suchen Sie einen Pfad flussabwärts, indem Sie den Vorgang der Suche nach einem Pfad flussaufwärts leicht abwandeln.