Reparieren von Features mit identischem Anfangs- und Endstützpunkt

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Schritte:
  1. Fügen Sie in ArcMap die Werkzeugleiste Bearbeitung eines geometrischen Netzwerks hinzu.
  2. Wählen Sie im Inhaltsverzeichnis von ArcMap eine der Feature-Classes aus, die Bestandteil des geometrischen Netzwerkes mit unzulässigen Features ist.
  3. Klicken Sie auf den Befehl Fehler bei der NetzwerkerstellungFehler bei der Netzwerkerstellung zur Ermittlung unzulässiger Features.
  4. Löschen Sie die Netzwerkelemente jedes Features (Beispielcode finden Sie im Abschnitt "Delete Network Elements" im ArcGIS Resource Center).
  5. Doppelklicken Sie auf das Feature, um seine Geometrie zu bearbeiten.
  6. Ziehen Sie den Endstützpunkt, und verbinden Sie ihn mit einem vorhandenen Knoten, oder verschieben Sie den Stützpunkt, und verbinden Sie einen neuen Knoten mit dem Stützpunkt.
  7. Klicken Sie auf das Werkzeug Verbindung wiederherstellenVerbindung wiederherstellen in der Werkzeugleiste Bearbeitung eines geometrischen Netzwerks.
  8. Ziehen Sie ein Feld, das das Kanten-Feature schneidet oder umfasst.