Reparieren der Konnektivität

Schritte:
  1. Fügen Sie in ArcMap die Werkzeugleiste Bearbeitung eines geometrischen Netzwerks hinzu.
  2. Wählen Sie im Inhaltsverzeichnis von ArcMap eine der Feature-Classes aus, die Bestandteil des geometrischen Netzwerkes mit unzulässigen Features ist.
  3. Klicken Sie in der Werkzeugleiste "Bearbeitung eines geometrischen Netzwerks" auf den Befehl Verbindung reparierenVerbindung reparieren.
  4. Der Verlauf der Reparatur wird unten links im ArcMap-Fenster angezeigt.

Wenn während der Netzwerkreparatur Warnungen aufgetreten sind, werden diese nach Abschluss des Vorgangs in einem Dialogfeld angezeigt.

VorsichtVorsicht:
    Vorsicht: Wird der Befehl Verbindung reparieren auf die Default-Version angewandt, solange noch Child-Versionen ausstehen, oder auf eine der Child-Versionen, kann beim Abgleich ausstehender Versionen eine große Anzahl an Konflikten entstehen.

HinweisHinweis:
    Wenn in der Registrierungsdatenbank der Eintrag RepairConnectivity unter HKEY_CURRENT_USER\Software\ESRI\Geodatabase vorhanden ist, wird eine Datei erzeugt, die alle beim Reparaturvorgang aufgetretenen Fehler und Warnungen enthält. Wenn der Eintrag z. B. D:\Temp\ lautet, wird die Log-Datei im Verzeichnis D:\Temp\ angelegt. Der Name der Log-Datei setzt sich aus dem Namen des geometrischen Netzwerks und der aktuellen Version zusammen, sofern in einer ArcSDE-Geodatabase vorhanden.