Zugreifen auf einen ArcSDE-Adressen-Locator

Voraussetzung:

Um anderen ArcSDE- oder Datenbankserver-Benutzern den Zugriff auf einen Adressen-Locator zu ermöglichen, den Sie in einer ArcSDE-Geodatabase erstellen, müssen Sie ihnen Berechtigungen für den Adressen-Locator gewähren.

Schritte:
  1. Stellen Sie in ArcCatalog unter dem Benutzernamen, der den Besitzer des Adressen-Locators darstellt, eine Verbindung mit der ArcSDE-Datenbank her.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Adressen-Locator, und klicken Sie auf Berechtigungen.
  3. Geben Sie im Textfeld des Dialogfeldes Berechtigungen den Namen des Benutzers ein, für den der Adressen-Locator verfügbar gemacht werden soll.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Diesem Benutzer die Verwendung der ausgewählten Objekte erlauben, und klicken Sie auf Übernehmen.

Um die Berechtigung zum Verwenden des ausgewählten Adressen-Locators zu widerrufen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Diesem Benutzer die Verwendung der ausgewählten Objekte nicht erlauben.

5. Wiederholen Sie die Schritte 2, 3 und 4, um den Adressen-Locator anderen Benutzern zugänglich zu machen.
  6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.
  7. HinweisHinweis:

Adressen-Locators in ArcSDE können nur von Benutzern, die Eigentümer des Locators sind, neu erstellt oder geändert werden, einschließlich der Änderung und Speicherung von Locator-Eigenschaften.