Ändern der Einstellungen eines Adressen-Locators

Nach der Erstellung eines Adressen-Locators können Sie die Einstellungen des Locators ändern. Unter dem Thema Festlegen der Komponenten des Adressen-Locators finden Sie weitere Informationen zu Komponenten und Abgleichoptionen in einem Adressen-Locator, die Sie ändern können.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Adressen-Locator, den Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Eigenschaften, um das Dialogfeld Eigenschaften: Adressen-Locator zu öffnen.

Sie können auch auf den Adressen-Locator doppelklicken, um das Dialogfeld zu öffnen.

2. Geben Sie im Textfeld Beschreibung eine neue Beschreibung ein, wenn Sie weitere Informationen zu dem von Ihnen erstellten Locator bereitstellen möchten.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Relative Pfadnamen speichern, wenn Sie die Pfade der Referenzdaten als relative Pfade im Locator angeben möchten. Wenn das Kontrollkästchen deaktiviert ist, werden die vollständigen Pfade im Locator gespeichert.

Das Speichern von relativen Pfadnamen in einem Adressen-Locator bietet sich an, wenn Sie den gesamten Workspace einschließlich der Referenz-Feature-Class, der Tabellen und der Adressen-Locators in einen anderen Workspace kopieren möchten. Die Eingabe des korrekten Pfadnamens für die Referenzdaten ist entscheidend, wenn Sie den Adressen-Locator neu erstellen möchten.

Weitere Informationen zum Erneuern von Adressen-Locators

4. Wenn Sie eine Adressentabelle über das Dialogfeld Adressen geokodieren geokodieren, durchsucht der Locator die Tabelle nach den Eingabe-Feldnamen. Sie können dem Locator die Namen der Felder in Ihrer Adressentabelle hinzufügen, damit die Felder automatisch erkannt und ausgewählt werden.
  5. So fügen Sie einen Standardnamen für ein Eingabe-Adressenfeld hinzu
    1. Wählen Sie das Eingabe-Adressenfeld im Feld Feld mit folgendem Inhalt: unter dem Abschnitt Eingabe-Adressenfelder aus, und klicken Sie dann auf Hinzufügen. Dies ist das Feld, für das Sie die Namen für die Suche in Ihrer Adressentabelle angeben möchten.

Das Dialogfeld Feldname für Wiedererkennung wird geöffnet.

2. Geben Sie im Dialogfeld Feldname für Wiedererkennung den Namen in das das Textfeld Feldname ein. Dies ist der Name des Feldes, nach dem in Ihrer Adressentabelle gesucht werden soll. Klicken Sie dann auf OK.

Der neue Feldname wird zum Feld wird erkannt, wenn so geschrieben: hinzugefügt.

3. Klicken Sie auf Fertig stellen.

HinweisHinweis:

Der Adressen-Locator sucht nach Feldnamen in Adressentabellen in der Reihenfolge, in der sie in der Liste im Feld wird erkannt, wenn so geschrieben angezeigt werden. Um die Reihenfolge der Standardfeldnamen zu ändern, klicken Sie auf einen Feldnamen in der Liste und verschieben diesen mithilfe des Nach-oben-Pfeils Nach oben oder Nach-unten-Pfeils Nach unten , um den Namen in der Liste nach oben oder nach unten zu verschieben.

6. So wählen oder ändern Sie die Ortsnamen-Aliastabelle, die ein Adressen-Locator verwendet
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ortsnamen-Aliastabelle, um das Dialogfeld Ortsnamen-Aliasname zu öffnen.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen neben dem Dropdown-Menü Alias-Tabelle.
    3. Navigieren Sie zu der Tabelle, die Sie für die Daten der Aliasnamen verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
    4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Aliasfeld, und klicken Sie dann auf das Feld, das der Position oder dem Aliasnamen entspricht.
    5. Ändern Sie falls nötig die Adressenfelder, und klicken Sie dann auf OK, um das Dialogfeld Alias-Tabelle zu schließen.
  7. So ändern Sie Abgleichoptionen
    1. Ziehen Sie den Schieberegler Empfindlichkeit für Schreibweise auf die gewünschte Einstellung.
    2. Ziehen Sie den Schieberegler Minimale Kandidatenpunktzahl auf die gewünschte Einstellung.
    3. Ziehen Sie den Schieberegler Minimale Abgleichpunktzahl auf die gewünschte Einstellung.
  8. Sie können auch in den Textfeldern der einzelnen Optionen jeweils einen Wert zwischen 0 und 100 eingeben.

9. So legen Sie Kreuzungskonnektoren fest
    1. Geben Sie die Kreuzungskonnektoren, die der Adressen-Locator erkennen soll, in das Textfeld Kreuzungskonnektoren ein.

Die Elemente im Textfeld Kreuzungskonnektoren müssen durch ein Leerzeichen getrennt sein (beispielsweise "& AND AT @ |").

10. So geben Sie die Ausgabeoptionen an
    1. Geben Sie für den Seitenversatz die Anzahl der Einheiten ein, um die die geokodierte Position versetzt werden soll, und klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, um die Einheiten auszuwählen, die zum Messen des Seitenversatzabstands verwendet werden.
    2. Geben Sie für den Endversatz die Anzahl der Einheiten ein, um die die geokodierte Position in Richtung des Endes des Referenzlinien-Features versetzt werden soll, und klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, um die Einheiten oder Prozentsätze auszuwählen, die zum Messen des Endversatzabstands verwendet werden.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Abgleich, wenn Kandidaten punktgleich, um Adressen willkürlich zuzuordnen, wenn zwei oder mehr Kandidaten an verschiedenen Standorten mit derselben, besten Abgleichpunktzahl vorhanden sind.
  11. So geben Sie die Ausgabefelder an
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen X- und Y-Koordinaten, um die XY-Koordinaten von geokodierten Features in geokodierte Feature-Classes zu schreiben. Die X- und Y-Koordinaten werden vom Raumbezug des Adressen-Locators, nicht von der geokodierten Feature-Class abgeleitet.
    2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardisierte Adresse, um standardisierte Adressen in geokodierte Feature-Classes zu schreiben, wenn der Locator aus einer Version vor ArcGIS 10 stammt.

Diese Option ist deaktiviert, wenn der Locator in ArcGIS 10 erstellt wurde.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Referenzdaten-ID, um die IDs der Referenzdaten-Features, denen Adressen zugeordnet wurden, in die geokodierten Feature-Classes zu schreiben.
    4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Prozent (entlang einer Linie), um das entsprechende Feature zu schreiben, dem die Adresse zugeordnet wurde.

Beispiel: Wenn die Adresse sich in der Mitte des Referenz-Features befindet, ist der Prozentwert für die Adresse 50.

12. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Eigenschaften: Adressen-Locator zu schließen.