Ausschlussfläche erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Ermöglicht es Ihnen, die Ausschlussfläche auf der Grundlage einer Farbmaske oder eines Histogramm-Prozentsatzes festzulegen. Die Ausgabe dieses Werkzeugs kann anschließend im Werkzeug "Farbausgleich-Mosaik-Dataset" verwendet werden.

Verwendung

Syntax

GenerateExcludeArea_management (in_raster, out_raster, {pixel_type}, {generate_method}, {max_red}, {max_green}, {max_blue}, {max_white}, {max_black}, {max_magenta}, {max_cyan}, {max_yellow}, {percentage_low}, {percentage_high})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster

Der Dateipfad und der Dateiname des Eingabe-Rasters. Zu den gültigen Eingaben gehören Raster-Layer und Mosaik-Dataset-Layer.

Mosaic Dataset; Composite Layer; Raster Dataset; Raster Layer
out_raster

Der Dateipfad und der Dateiname des Eingabe-Rasters. Die Ausgabe ist ein Raster-Dataset.

Die Ausgabe dieses Werkzeugs kann anschließend als Parameter Raster des Ausschlussbereichs im Werkzeug Farbausgleich-Mosaik-Dataset verwendet werden.

Raster Dataset
pixel_type
(optional)

Wählen Sie die Pixeltiefe des Eingabe-Raster-Datasets aus. Dieser Parameter ist wichtig, da jede Pixeltiefe über 8-Bit eine Anpassung der Farbmaske und der Histogrammwerte erfordert.

• 8_BITDas Eingabe-Raster-Dataset verfügt über Werte von 0 bis 255. Dies ist die Standardeinstellung.
  • 11_BITDas Eingabe-Raster-Dataset verfügt über Werte von 0 bis 2047.
  • 12_BITDas Eingabe-Raster-Dataset verfügt über Werte von 0 bis 4095.
  • 16_BITDas Eingabe-Raster-Dataset verfügt über Werte von 0 bis 65535.
String
generate_method
(optional)

Wählen Sie die Methode zum Ausschließen von Flächen der Eingabe aus.

• COLOR_MASKErmöglicht es Ihnen, die maximalen Farbwerte festzulegen, die in der Ausgabe ausgeschlossen werden sollen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • HISTOGRAM_PERCENTAGEErmöglicht es Ihnen, den minimalen und maximalen Histogramm-Prozentsatz der Pixel festzulegen.
String
max_red
(optional)

Dies ist der maximal auszuschließende Rot-Wert. Die Standardeinstellung ist 255.

Double
max_green
(optional)

Dies ist der maximal auszuschließende Grün-Wert. Die Standardeinstellung ist 255.

Double
max_blue
(optional)

Dies ist der maximal auszuschließende Blau-Wert. Die Standardeinstellung ist 255.

Double
max_white
(optional)

Dies ist der maximal auszuschließende Weiß-Wert. Die Standardeinstellung ist 255.

Double
max_black
(optional)

Dies ist der maximal auszuschließende Schwarz-Wert. Die Standardeinstellung ist 0.

Double
max_magenta
(optional)

Dies ist der maximal auszuschließende Magenta-Wert. Die Standardeinstellung ist 255.

Double
max_cyan
(optional)

Dies ist der maximal auszuschließende Zyan-Wert. Die Standardeinstellung ist 255.

Double
max_yellow
(optional)

Dies ist der maximal auszuschließende Gelb-Wert. Die Standardeinstellung ist 255.

Double
percentage_low
(optional)

Dies ist der minimal auszuschließende Prozentsatz des Histogramms. Die Standardeinstellung ist 0.

Double
percentage_high
(optional)

Dies ist der maximal auszuschließende Prozentsatz des Histogramms. Die Standardeinstellung ist 100.

Double

Codebeispiel

GenerateExcludeArea – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "GenerateExcludeArea".

import arcpy
GenerateExcludeArea_management("C:/workspace/fgdb.gdb/mosdata",
                               "C:/workspace/excludeArea.tif","8_BIT",
                               "COLOR_MASK","255","255","255","255","15",
                               "255","255","255","0","100")
GenerateExcludeArea – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "GenerateExcludeArea".

##===========================
##Generate Exclude Area
##Usage: GenerateExcludeArea_management in_raster out_raster 8_BIT | 11_BIT |
##                                      12_BIT | 16_BIT COLOR_MASK | HISTOGRAM_PERCENTAGE
##                                      {max_red} {max_green} {max_blue} {max_white}
##                                      {max_black} {max_magenta} {max_cyan}
##                                      {max_yellow} {percentage_low} {percentage_high}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = "c:/workspace"

# Generate exclude area dataset from raster dataset with Histogram
    arcpy.GenerateExcludeArea_management("srcimage.tif", "exarea.tif", "8_BIT",
                                         "HISTOGRAM_PERCENTAGE", "", "", "", "",
                                         "", "", "", "", "10", "100")

# Generate exclude area dataset from mosaic dataset with Color Mask
    arcpy.GenerateExcludeArea_management("CC.gdb/srcmd", "exarea.tif", "8_BIT",
                                         "COLOR_MASK", "255", "200", "50", "255",

except:
    print "Generate Exclude Area example failed."
    print arcpy.GetMessages()