Topologie erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Hiermit wird eine Topologie erstellt. Die Topologie enthält keine Feature-Classes oder Regeln.

Verwenden Sie die Werkzeuge Feature-Class zu Topologie hinzufügen und Regel zu Topologie hinzufügen, um der Topologie Feature-Classes und Regeln hinzuzufügen.

Verwendung

Syntax

CreateTopology_management (in_dataset, out_name, {in_cluster_tolerance})
ParameterErläuterungDatentyp
in_dataset

Das Feature-Dataset, in dem die Topologie erstellt wird.

Feature Dataset
out_name

Der Name der zu erstellenden Topologie Dieser Name muss in der gesamten Geodatabase eindeutig sein.

String
in_cluster_tolerance
(optional)

Die für die Topologie einzustellende Cluster-Toleranz. Je größer der Wert, desto wahrscheinlicher ist es, dass Stützpunkte gruppiert werden.

Double

Codebeispiel

CreateTopology (eigenständiges Skript)

Im folgenden eigenständigen Skript wird veranschaulicht, wie Sie die Funktion "CreateTopology" verwenden.

# Name: CreateTopology_Example.py
# Description: Creates a new topology (these must reside within a feature dataset)
# Author: ESRI

# Import system modules

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "h:/workspace"
arcpy.CreateTopology_management("d:/landuse.mdb/landuse",  "landuse_Topology")

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.