Regel zu Topologie hinzufügen (Data Management)

Zusammenfassung

Hiermit wird einer Topologie eine neue Regel hinzugefügt.

Welche Regeln Sie zum Hinzufügen auswählen, hängt davon ab, welche räumlichen Beziehungen Sie für die Feature-Classes überwachen möchten, die zur Topologie gehören.

Eine vollständige Liste und Beschreibung der verfügbaren Topologieregeln finden Sie unter Geodatabase-Topologieregeln und Reparatur von Topologiefehlern.

Verwendung

Syntax

AddRuleToTopology_management (in_topology, rule_type, in_featureclass, {subtype}, {in_featureclass2}, {subtype2})
ParameterErläuterungDatentyp
in_topology

Die Topologie, der die neue Regel hinzugefügt wird.

Topology Layer
rule_type

Die hinzuzufügende Topologieregel. Eine vollständige Liste der Regeln und deren Funktionsweise finden Sie auf der Hilfeseite des Werkzeugs.

String
in_featureclass

Die Eingabe- oder Quell-Feature-Class.

Feature Layer
subtype
(optional)

Der Subtype für die Eingabe- oder Quell-Feature-Class. Geben Sie die Subtype-Beschreibung (nicht den Code) ein. Wenn in der ursprünglichen Feature-Class keine Subtypes vorhanden sind oder die Regel auf alle Subtypes in der Feature-Class angewendet werden soll, geben Sie keinen Wert an.

String
in_featureclass2
(optional)

Die Ziel-Feature-Class für die Topologieregel.

Feature Layer
subtype2
(optional)

Der Subtype für die Ziel-Feature-Class. Geben Sie die Subtype-Beschreibung (nicht den Code) ein. Wenn in der ursprünglichen Feature-Class keine Subtypes vorhanden sind oder die Regel auf alle Subtypes in der Feature-Class angewendet werden soll, geben Sie keinen Wert an.

String

Codebeispiel

AddFeatureClassToTopology – Standalone-Skript

Im folgenden eigenständigen Skript wird veranschaulicht, wie Sie die Funktion "AddRuleToTopology" verwenden.

# Name: AddRuleToTopology_Example.py
# Description: Adds a rule to a topology
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy

# Any intersection of ParcelOutline (BlockLines subtype only) needs to be reviewed
arcpy.AddRuleToTopology_management("C:/Landbase.mdb/LegalFabric/topology", "Must Not Intersect (Line)", "C:/Landbase.mdb/LegalFabric/ParcelOutline", "BlockLines", "", "", )