Mosaik-Dataset erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt ein leeres Mosaik-Dataset in einer Geodatabase.

Syntax

CreateMosaicDataset_management (in_workspace, in_mosaicdataset_name, coordinate_system, {num_bands}, {pixel_type})
ParameterErläuterungDatentyp
in_workspace

Der Pfad und der Name einer Geodatabase.

Workspace
in_mosaicdataset_name

Der Name des Mosaik-Datasets.

String
coordinate_system

Das Koordinatensystem für das Mosaik-Dataset, das für alle zugehörigen erstellten Dateien oder Features verwendet wird.

Spatial Reference
num_bands
(optional)

Die Anzahl der im Raster-Dataset enthaltenen Bänder, die durch das Mosaik-Dataset unterstützt werden.

Long
pixel_type
(optional)

Die Bittiefe einer Zelle, die zur Bestimmung des Wertebereichs verwendet worden ist, den das Mosaik-Dataset ausgegeben hat. Beispiel: Ein Mosaik-Dataset von 8 Bit kann über 256 unterschiedliche Pixelwerte im Bereich von 0 bis 255 verfügen.

Wenn sie nicht definiert ist, wird sie vom ersten Raster-Dataset übernommen.

• 1_BITEine 1-Bit-Ganzzahl ohne Vorzeichen. Zulässige Werte sind 0 und 1.
  • 2_BITEine 2-Bit-Ganzzahl ohne Vorzeichen. Werte von 0 bis 3 werden unterstützt.
  • 4_BITEine 4-Bit-Ganzzahl ohne Vorzeichen. Werte von 0 bis 15 werden unterstützt.
  • 8_BIT_UNSIGNEDEin 8-Bit-Datentyp ohne Vorzeichen. Werte von 0 bis 255 werden unterstützt.
  • 8_BIT_SIGNEDEin 8-Bit-Datentyp mit Vorzeichen. Werte von 128 bis 127 werden unterstützt.
  • 16_BIT_UNSIGNEDEin 16-Bit-Datentyp ohne Vorzeichen. Zulässige Werte können zwischen 0 und 65.535 liegen.
  • 16_BIT_SIGNEDEin 16-Bit-Datentyp mit Vorzeichen. Zulässige Werte können zwischen -32.768 und 32.767 liegen.
  • 32_BIT_UNSIGNEDEin 32-Bit-Datentyp ohne Vorzeichen. Zulässige Werte können zwischen 0 und 4.294.967.295 liegen.
  • 32_BIT_SIGNEDEin 32-Bit-Datentyp mit Vorzeichen. Zulässige Werte können zwischen -2.147.483.648 und 2.147.483.647 liegen.
  • 32_BIT_FLOATEin 32-Bit-Datentyp, der Dezimalstellen unterstützt.
  • 64_BITEin 64-Bit-Datentyp, der Dezimalstellen unterstützt.
String

Codebeispiel

CreateMosaicDataset – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "CreateMosaicDataset".

import arcpy
arcpy.CreateMosaicDataset_management("c:/workspace/CreateMD.gdb",\
                                     "MyMosDS", "World_Mercator.prj",\
                                     "3", "8_BIT_UNSIGNED")
CreateMosaicDataset – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "CreateMosaicDataset".

##===========================
##Create Mosaic Dataset
##Usage: CreateMosaicDataset_management in_workspace in_mosaicdataset_name coordinate_system {num_bands}
##                                      {1_BIT | 2_BIT | 4_BIT | 8_BIT_UNSIGNED | 8_BIT_SIGNED | 16_BIT_UNSIGNED | 16_BIT_SIGNED |
##                                      32_BIT_UNSIGNED | 32_BIT_SIGNED | 32_BIT_FLOAT | 64_BIT}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\Workspace"
    ##Create 3-Band FGDB Mosaic Dataset
    arcpy.CreateMosaicDataset_management("CreateMD.gdb","mosaicds", "World_Mercator.prj", "3", "8_BIT_UNSIGNED")
    ##Create 1-Band PGDB Mosaic Dataset
    arcpy.CreateMosaicDataset_management("CreateMD.mdb","mosaicds", "GCS_WGS_1984.prj", "1", "")
    ##Create SDE Mosaic Dataset
    arcpy.CreateMosaicDataset_management("SDE94.sde","mosaicds", "GCS_WGS_1984.prj", "6", "16_BIT_UNSIGNED")
except:
    print "Create Mosaic Dataset exsample failed."
    print arcpy.GetMessages()

Umgebungen

Ausgabe-Koordinatensystem

Wird nur verwendet, wenn der Parameter "Koordinatensystem" nicht definiert ist.