Seamlines erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Generiert automatisch Seamlines für das Mosaik-Dataset.

Syntax

BuildSeamlines_management (in_mosaic_dataset, {cell_size}, sort_method, order_by_attribute, {order_by_base_value}, {sort_order}, {view_point})
ParameterErläuterungDatentyp
in_mosaic_dataset

Pfad und Name des Mosaik-Datasets.

Mosaic Layer
cell_size
(optional)

Die Zellengröße wirkt sich auf die Granularität aus, mit der die Seamlines berechnet werden.

Dies kann sich auf die Zeit auswirken, die zum Erstellen einer Seamline benötigt wird. Wenn dieser Wert dem Wert der Raster-Zellengröße entspricht, dauert der Vorgang länger, als wenn eine größere Zellengröße verwendet wird.

Double
sort_method

Die Sortiermethode ähnelt der Mosaik-Methode darin, dass die Reihenfolge definiert wird, in der die Raster verschmolzen werden, um das für die Erstellung der Seamlines verwendete Bild zu erstellen.

• NORTH_WESTSortiert Raster unabhängig vom Betrachtungspunkt, wobei Raster, deren Zentren am weitesten nordwestlich liegen, auf der höchsten Ebene angezeigt werden. Dies ist die Standardeinstellung.
  • CLOSEST_TO_VIEWPOINTSortiert Raster mithilfe des Werkzeugs "Betrachtungspunkt" anhand einer benutzerdefinierten Position und eines benutzerdefinierten Fußpunkts.
  • BY_ATTRIBUTESortiert Raster auf Grundlage eines Attributs und seines Unterschieds zum Basiswert.
String
order_by_attribute

Das Attributfeld zum Sortieren von Rastern, wenn als Sortiermethode "BY_ATTRIBUTE" verwendet wird. Das Standardattribut ist "ObjectID".

String
order_by_base_value
(optional)

Die Raster werden anhand der Differenz zwischen ihrem Wert und dem Wert des Felds "Sortierattribut" sortiert.

Double
sort_order
(optional)

Wenn Sie die Sortiermethode "BY_ATTRIBUTE" verwenden, werden die Raster in aufsteigender Reihenfolge sortiert, wie unter "Attribut sortieren" angegeben.

• ASCENDING Die Raster werden in aufsteigender Reihenfolge sortiert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • DESCENDING Die Raster werden in absteigender Reihenfolge sortiert.
Boolean
view_point
(optional)

Die zu verwendende Koordinatenposition, wenn als Sortiermethode "CLOSEST_TO_VIEWPOINT" verwendet wird.

Point

Codebeispiel

BuildSeamlines – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-basiertes Beispiel für "BuildSeamlines".

import arcpy
arcpy.BuildSeamlines_management("c:/workspace/fgdb.gdb/md", "40", \
                                "NORTH_WEST", "#", "#", "#", "#")
BuildSeamlines – Beispiel 2 (eigenständiges Fenster)

Dies ist ein Pythonskript-Beispiel für "BuildSeamlines".

##===========================
##Build Seamlines
##Usage: BuildSeamlines_management in_mosaic_dataset {cell_size} NORTH_WEST
##                                 | CLOSEST_TO_VIEWPOINT | BY_ATTRIBUTE order_by_attribute
##                                 {order_by_base_value} {ASCENDING | DESCENDING}
##                                 {view_point}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\Workspace"
    # Build Seamlines through three different methods
    # Build Seamlines use NORTH_WEST
    arcpy.BuildSeamlines_management("Seamlines.gdb/md", "40", "NORTH_WEST",\
                                    "#", "#", "#", "#")

# Build Seamlines use BY_ATTRIBUTE
    arcpy.BuildSeamlines_management("Seamlines.gdb/md", "#", "BY_ATTRIBUTE",\
                                    "OBJECTID", "1", "DESCENDING", "#")

# Build Seamlines use VIEW_POINT
    arcpy.BuildSeamlines_management("Seamlines.gdb/md", "#", "CLOSEST_TO_VIEWPOINT",\

except:
    print "Build Seamlines example failed."
    print arcpy.GetMessages()