Verschieben (Data Management)

Zusammenfassung

Hiermit wird das Raster an eine neue geographische Position basierend auf X- und Y-Versatzwerten verschoben. Dieses Werkzeug ist hilfreich, wenn Ihr Raster-Dataset verschoben werden muss, um es an einer anderen Datendatei auszurichten.

Abbildung

Abbildung "Verschieben"

Verwendung

Syntax

Shift_management (in_raster, out_raster, x_value, y_value, {in_snap_raster})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster

Das Eingabe-Raster-Dataset.

Raster Layer
out_raster

Dies ist das Ausgabe-Raster-Dataset.

Wenn Sie das Raster-Dataset in einem Dateiformat speichern, müssen Sie die Dateierweiterung angeben:

• .bil – Esri BIL
  • .bip – Esri BIP
  • .bmp – BMP
  • .bsq – Esri BSQ
  • .dat – ENVI-DAT
  • .gif – GIF
  • .img – ERDAS IMAGINE-Datei
  • .jpg – JPEG
  • .jp2 – JPEG 2000
  • .png – PNG
  • .tif – TIFF
  • Keine Erweiterung – Esri GRID

Beim Speichern eines Raster-Datasets in einer Geodatabase darf dem Namen des Raster-Datasets keine Dateierweiterung hinzugefügt werden.

Beim Speichern des Raster-Datasets als JPEG-, JPEG 2000- oder TIFF-Datei bzw. in einer Geodatabase können Sie einen Komprimierungstyp und eine Komprimierungsqualität festlegen.

Raster Dataset
x_value

Der Wert, der zum Verschieben der X-Koordinaten verwendet wird.

Double
y_value

Der Wert, der zum Verschieben der Y-Koordinaten verwendet wird.

Double
in_snap_raster
(optional)

Das Raster-Dataset, das zum Ausrichten der Zellen des Ausgabe-Raster-Datasets verwendet wird.

Raster Layer

Codebeispiel

Beispiel 1 für "Verschieben" (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für das Werkzeug "Verschieben".

import arcpy
arcpy.Shift_management("c:/data/image.tif", "c:/output/shift.tif", "100",\
                       "150", "snap.tif")
Beispiel 2 für "Verschieben" (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für das Werkzeug "Verschieben".

##====================================
##Shift
##Usage: Shift_management in_raster out_raster x_value y_value {in_snap_raster}

try:
    import arcpy

arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Shift a TIFF image by 4.5 in X direction and 6 in Y direction
    ##Snap the output to a existing raster dataset
    arcpy.Shift_management("image.tif", "shift.tif", "4.5", "6", "snap.tif")

except:
    print "Shift example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Umgebungen

Fang-Raster

Falls für das Werkzeug und in den Umgebungseinstellungen das Fang-Raster festgelegt ist, wird das Fang-Raster des Werkzeugs verwendet.