Linie an Punkt teilen (Data Management)

Zusammenfassung

Teilt Linien-Features auf Grundlage eines Schnittpunktes oder der Nähe zu Punkt-Features.

Verwendung

Syntax

SplitLineAtPoint_management (in_features, point_features, out_feature_class, {search_radius})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die eingegebenen Linien-Features, die geteilt werden sollen.

Feature Layer
point_features

Die eingegebenen Punkt-Features, deren Position zum Teilen der Eingabelinien herangezogen wird.

Feature Layer
out_feature_class

Die zu erstellende Feature-Class, in der die geteilten Linien enthalten sind.

Feature Class
search_radius
(optional)

Wird verwendet, um Linien anhand ihrer Nähe zu Punkt-Features zu teilen. Um Linien an der nächsten Position zum Punkt entlang des Liniensegments zu teilen, werden Punkte innerhalb der Suchentfernung zu einer Eingabelinie verwendet.

Linear Unit

Codebeispiel

Beispiel für "SplitLineAtPoint" (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel wird gezeigt, wie "SplitLineAtPoint" mit einem Python-Skript ausgeführt wird.

#Name: SplitLineAtPoint_Example.py
# Description: split line features based upon near point features; Search Distance is in linear
# unit meters
# Requirements:
# Author: ESRI

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace="C:/data"
inFeatures="streets.shp"
pointFeatures="events.shp"
outFeatureclass="splitline_out.shp"
searchRadius= "20 Meters"
try:
    arcpy.SplitLineAtPoint_management(inFeatures, pointFeatures, outFeatureclass, searchRadius)
except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "Line %i" % tb.tb_lineno
    print e.message
Beispiel für "SplitLineAtPoint" (Python-Fenster)

In diesem Beispiel wird gezeigt, wie das Werkzeug "SplitLineAtPoint" in einem Python-Fenster ausgeführt wird.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace="C:/data"
arcpy.SplitLineAtPoint_management("streets.shp","events.shp","splitline_out.shp","20 Meters")