Minimale Begrenzungsgeometrie (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt eine Feature-Class mit Polygonen, die eine bestimmte minimale Begrenzungsgeometrie einschließlich der einzelnen Eingabe-Features oder einer Gruppe von Eingabe-Features darstellen.

Abbildung

Abbildung "Minimale Begrenzungsgeometrie"

Verwendung

Syntax

MinimumBoundingGeometry_management (in_features, out_feature_class, {geometry_type}, {group_option}, {group_field}, {mbg_fields_option})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die Eingabe-Features, die vom Typ "Punkt", "Multipunkt", "Linie", "Polygon" oder "Multipatch" sein können.

Feature Layer
out_feature_class

Die Ausgabe-Polygon-Feature-Class.

Feature Class
geometry_type
(optional)

Gibt an, welchen Typ von minimaler Begrenzungsgeometrie die Ausgabepolygone darstellen.

• RECTANGLE_BY_AREADas Rechteck der kleinsten Fläche, das ein Eingabe-Feature umschließt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • RECTANGLE_BY_WIDTHDas Rechteck der kleinsten Breite, das ein Eingabe-Feature umschließt.
  • CONVEX_HULLDas kleinste konvexe Polygon, das ein Eingabe-Feature umschließt.
  • CIRCLEDer kleinste Kreis, der ein Eingabe-Feature umschließt.
  • ENVELOPEDer Envelope eines Eingabe-Features.
LizenzLizenz:

Die Optionen für "CONVEX_HULL", "CIRCLE" und "ENVELOPE" sind nur mit einer ArcInfo-Lizenz verfügbar.

String
group_option
(optional)

Gibt an, wie die Eingabe-Features gruppiert werden; jede Gruppe wird mit einem Ausgabepolygon umschlossen.

• NONEEingabe-Features werden nicht gruppiert. Dies ist die Standardeinstellung. Diese Option ist für Punkteingaben nicht verfügbar.
  • ALLAlle Eingabe-Features werden als eine Gruppe behandelt.
  • LISTEingabe-Features werden auf Grundlage ihrer allgemeinen Werte im angegebenen Feld oder den Feldern im Gruppenfeldparameter gruppiert.
String
group_field
[group_field,...]
(optional)

Das bzw. die Felder der Eingabe-Features, nach dem bzw. denen Features bei Auswahl von "LIST" als Gruppenoption angeordnet werden. Für die Option "LIST" ist mindestens ein Gruppenfeld erforderlich. Alle Features, die im angegebenen Feld bzw. den Feldern den gleichen Wert haben, werden als Gruppe behandelt.

Field
mbg_fields_option
(optional)

Gibt an, ob geometrische Attribute in der Ausgabe-Feature-Class hinzugefügt oder weggelassen werden sollen.

• NO_MBG_FIELDSSämtliche Eingabeattribute werden in der Ausgabe-Feature-Class weggelassen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • MBG_FIELDSDie geometrischen Attribute werden der Ausgabe-Feature-Class hinzugefügt.
Boolean

Codebeispiel

Beispiel 1 für "MinimumBoundingGeometry" (Python-Fenster)

Mit dem folgenden Skript im Python-Fenster wird veranschaulicht, wie Sie die Funktion "MinimumBoundingGeometry" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.MinimumBoundingGeometry_management("parks.shp",
                                         "c:/output/output.gdb/parks_mbg",
                                         "RECTANGLE_BY_AREA", "NONE")
Beispiel 2 für "MinimumBoundingGeometry" (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript ist ein einfaches Beispiel für die Anwendung der Funktion "MinimumBoundingGeometry" in einer Scripting-Umgebung.

# Name: MinimumBoundingGeometry.py
# Description: Use MinimumBoundingGeometry function to find an area
#              for each multipoint input feature.
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Create variables for the input and output feature classes
inFeatures = "treeclusters.shp"
outFeatureClass = "forests.shp"

# Use MinimumBoundingGeometry function to get a convex hull area
#         for each cluster of trees which are multipoint features
arcpy.MinimumBoundingGeometry_management(inFeatures, outFeatureClass,
                                         "CONVEX_HULL", "NONE")