Feature zu Linie (Data Management)

Zusammenfassung

Hiermit wird eine Feature-Class mit Linien erstellt, die durch Konvertieren von Polygongrenzen in Linien oder durch Teilen von Linien- oder Polygon-Features oder von beiden Features an ihren Schnittpunkten generiert werden.

Abbildung

Abbildung "Feature zu Linie"

Verwendung

Syntax

FeatureToLine_management (in_features, out_feature_class, {cluster_tolerance}, {attributes})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features
[in_features,...]

Die Eingabe-Features, die den Typ "Linie" oder "Polygon" oder beides haben können.

Feature Layer
out_feature_class

Die Feature-Class der Ausgabelinie

Feature Class
cluster_tolerance
(optional)

Der Mindestabstand zwischen allen Feature-Koordinaten sowie die Entfernung, um die eine Koordinate während der räumlichen Berechnung in X- bzw. Y-Richtung (oder in beiden Richtungen) verschoben werden kann. Die Standard-XY-Toleranz ist auf 0,001 Meter bzw. das Äquivalent in Feature-Einheiten festgelegt.

Linear unit
attributes
(optional)

Gibt an, ob die Eingabeattribute in der Ausgabe-Feature-Class beibehalten oder weggelassen werden sollen.

• ATTRIBUTESDie Eingabeattribute werden in den Ausgabe-Features beibehalten. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_ATTRIBUTESDie Eingabeattribute werden in den Ausgabe-Features weggelassen.
Boolean

Codebeispiel

FeatureToLine – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "FeatureToLine" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.FeatureToLine_management(["majorrds.shp", "habitat_analysis.gdb/futrds"],
                               "c:/output/output.gdb/allroads",
                               "0.001 Meters", "ATTRIBUTES")
FeatureToLine – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript ist ein einfaches Beispiel für die Anwendung der Funktion "FeatureToLine" in einer Scripting-Umgebung.

# Name: FeatureToLine_Example2.py
# Description: Use FeatureToLine function to combine features from two
#                  street feature classes into a single feature class,
#                  then determine an area of impact around all streets
#                  by buffering
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

#  Set local variables
oldStreets = "majorrds.shp"
newStreets = "habitat_analysis.gdb/futrds"
uptodateStreets = "c:/output/output.gdb/allroads"

# Use FeatureToLine function to combine features into single feature class
arcpy.FeatureToLine_management([oldStreets, newStreets], uptodateStreets,
                               "0.001 Meters", "ATTRIBUTES")

# Use Buffer function to determine area of impact around streets
roadsBuffer = "c:/output/output.gdb/buffer_output"
arcpy.Buffer_analysis(uptodateStreets, roadsBuffer, "50 Feet",
                      "FULL", "ROUND", "ALL")