Raumbezug aktualisieren (Data Management)

Zusammenfassung

Aktualisiert den Raumbezug eines Datasets mit niedriger Genauigkeit auf hohe Genauigkeit.

Als Eingaben für dieses Werkzeug sind Standalone-Feature-Classes, Feature-Datasets oder Raster-Kataloge mit Raumbezügen mit niedriger Auflösung möglich, die in einer aktuellen Version einer Personal- oder ArcSDE-Geodatabase gespeichert sind. Der Ursprung und die Genauigkeit des Raumbezug-Gitternetzes mit hoher Genauigkeit wird mit dem vorhandenen Gitternetz mit niedriger Genauigkeit vereint. Jeder Punkt des ursprünglichen Raumbezug-Gitternetzes mit niedriger Genauigkeit entspricht einem Punkt im neuen Raumbezug-Gitternetz mit hoher Genauigkeit. Diese Aktualisierung wirkt sich nicht auf die tatsächlichen Datenkoordinatenwerte aus.

Abbildung

Grafik "Raumbezug aktualisieren"
Grafik "Raumbezug aktualisieren"

Verwendung

Syntax

UpgradeSpatialReference_management (input_dataset, {xy_resolution}, {z_resolution}, {m_resolution})
ParameterErläuterungDatentyp
input_dataset

Das Eingabe-Dataset, für das die Raumbezugsgenauigkeit aktualisiert wird. Als Eingaben werden unterstützt: Feature-Classes, Feature-Datasets oder Raster-Kataloge mit Raumbezügen mit niedriger Auflösung, die in der Version 9.2 oder einer aktuellen Version einer Personal- oder ArcSDE-Geodatabase gespeichert sind.

Feature Class; Feature Dataset; Raster Catalog
xy_resolution
(optional)

Der Wert, in den die XY-Auflösung des Datasets im Rahmen der Aktualisierung geändert wird. Der Maximalwert stimmt mit der aktuellen XY-Auflösung des Datasets überein.

Double
z_resolution
(optional)

Der Wert, in den die Z-Auflösung des Datasets im Rahmen der Aktualisierung geändert wird. Der Maximalwert stimmt mit der aktuellen Z-Auflösung des Datasets überein. Die Auflösung wird standardmäßig um den Faktor 4 verbessert.

Double
m_resolution
(optional)

Der Wert, in den die M-Auflösung des Datasets im Rahmen der Aktualisierung geändert wird. Der Maximalwert stimmt mit der aktuellen M-Auflösung des Datasets überein. Die Auflösung wird standardmäßig um den Faktor 4 verbessert.

Double

Codebeispiel

Raumbezug aktualisieren – Beispiel (Python-Fenster)

Mit dem folgenden Skript für das Python-Fenster wird veranschaulicht, wie Sie die Funktion "UpgradeSpatialReference" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/data.gdb"
arcpy.UpgradeSpatialReference_management("Euro_WGS", "0.0000000625", "0.0000025", "0.0000025")
Raumbezug aktualisieren – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Mit dem folgenden eigenständigen Skript wird ein einfaches Beispiel für die Anwendung der Funktion "UpgradeSpatialReference" bei der Python-Skripterstellung veranschaulicht.

# Name: upgradeSR_Example.py
# Description: upgrade two datasets' spatial references
# Author: ESRI

#Import the system modules
import arcpy

# Set the local parameters
inDataset = "Database Connections/Connection to birch.sde/database.transportFDS"
xyRes = "1.56250000145519E-08"
zRes = "0.0000025"
mRes = "0.0000025"

# Upgrade and specify explicit resolutions
arcpy.UpgradeSpatialReference_management(inDataset, xyRes, zRes, mRes)

# Upgrade and let the 3 resolution parameters default
inDataset = "Database Connections/Connection to birch.sde/database.environmentFDS"
arcpy.UpgradeSpatialReference_management(inDataset, "", "", "")

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.