Quick Import (Data Interoperability)

Zusammenfassung

Konvertiert Daten von einem beliebigen Format, das von der Erweiterung ArcGIS Data Interoperability unterstützt wird, in Feature-Classes.

Die Ausgabe wird in einer Geodatabase gespeichert. Die Geodatabase kann dann direkt verwendet werden, oder es können weitere Nachbearbeitungen ausgeführt werden.

Verwendung

Syntax

QuickImport_interop (Input, Output)
ParameterErläuterungDatentyp
Input

Die zu importierenden Daten. Die Syntax kann verschiedene Formen haben:

• Falls die Quelle eine Datei mit einer bekannten Dateierweiterung ist, kann sie so angegeben werden. Beispiel: "c:\data\roads.mif".
  • Falls die Quelle keine Datei ist oder die Erweiterung nicht bekannt ist, kann das Format als Teil eines Arguments angegeben werden, durch Komma abgetrennt. Beispiel: "MIF,c:\data\roads.mif". Die Namen der unterstützten Formate werden in der Formatgalerie angezeigt. Öffnen Sie dazu das Werkzeug im Dialogmodus, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen".
  • Zum Einlesen von großen Datasets können Platzhalter verwendet werden. Beispiel: "MIF,c:\data\roads*.*".
    • Das Zeichen * steht für beliebige Zeichen in allen Dateien im aktuellen Verzeichnis. c:\data\roads*.mif steht beispielsweise für c:\data\roads.mif, c:\data\roads5.mif und c:\data\roads-updated.mif.
    • Die Zeichen ** stehen für alle Unterverzeichnisse (rekursiv). c:\data\**\*.mif steht beispielsweise für c:\data\roads.mif, c:\data\canada\rivers.mif und c:\data\canada\alberta\edmonton.mif.
  • Hinter dem Dataset können weitere formatspezifische Parameter angegeben werden, ebenfalls durch Komma abgetrennt. Die Syntax kann jedoch sehr komplex sein; in diesem Fall sollten Sie das Werkzeug über das Dialogfeld ausführen und die Syntax von Python aus dem Fenster "Ergebnisse" kopieren.

Interop Source Dataset
Output

Die Ausgabedatei oder Personal-Geodatabase.

Workspace

Codebeispiel

# Name: QuickImport_Ex_01.py
# Requirements: None
# Description: Imports Map Info file to a geodatabase
# Author: ESRI

from arcpy import env

# Check out the Data Interoperability Extension
arcpy.CheckOutExtension("DataInteroperability")

# Set local variables
mif_table= "c:/data/roads.tab"
output_gdb = "c:/workspace/mif_output.gdb"

# Execute Quick Ixport
arcpy.QuickImport_interop(mif_table, output_gdb)

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.