Quick Export (Data Interoperability)

Zusammenfassung

Konvertiert eine oder mehrere Eingabe-Feature-Classes oder Feature-Layer in ein beliebiges Format, das von der Erweiterung ArcGIS Data Interoperability unterstützt wird.

Verwendung

Syntax

QuickExport_interop (Input, {Output})
ParameterErläuterungDatentyp
Input
[Input,...]

Die aus ArcGIS zu exportierenden Feature-Layer oder Feature-Classes.

Feature Layer
Output
(optional)

Das Format und das Dataset, in das die Daten exportiert werden.

Falls das Ziel eine Datei mit einer bekannten Dateierweiterung ist, kann sie so angegeben werden. Beispiel: "c:\data\roads.gml".

Falls das Ziel keine Datei ist oder die Erweiterung nicht bekannt ist, kann das Format als Teil eines Arguments angegeben werden, durch Komma abgetrennt. Beispiel: "MIF,c:\data\". Die Namen der unterstützten Formate werden in der Formatgalerie angezeigt. Öffnen Sie dazu das Werkzeug im Dialogmodus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen".

Hinter dem Dataset können weitere formatspezifische Parameter angegeben werden, ebenfalls durch Komma abgetrennt. Die Syntax kann jedoch sehr komplex sein; in diesem Fall sollten Sie das Werkzeug über das Dialogfeld ausführen und die Syntax von Python aus dem Fenster "Ergebnisse" kopieren.

Interop Destination Dataset

Codebeispiel

# Name: QuickExport_Ex_01.py
# Description: Buffers any layer and exports it to GML.
# Requirements: Data Interoperability Extension
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Check out the Data Interoperability Extension
arcpy.CheckOutExtension("DataInteroperability")

# Set local variables
tmp_buffered = "c:/Project/tmp_buffered.shp"
tmp_dissolved = "c:/Project/tmp_dissolved.shp"
output_dataset = "GML2,c:/data/buffered.gml"
input_features = "C:/Project/roads.shp"

# Execute Buffer
arcpy.Buffer_analysis(input_features, tmp_buffered, "10.000000 Meters", "FULL", "ROUND", "NONE", "")

# Execute Dissolve
arcpy.Dissolve_management(tmp_buffered, tmp_dissolved, "", "")

# Execute Quick Export
arcpy.QuickExport_interop(tmp_dissolved, output_dataset)