Bearbeiten des Skriptwerkzeugcodes

Legen Sie unter Geoverarbeitung > Geoverarbeitungsoptionen zuerst den Editor (z. B. PythonWin oder Wing) fest. Klicken Sie als Nächstes im Fenster Katalog mit der rechten Maustaste auf das Werkzeug, und wählen Sie Bearbeiten.

Die Geoverarbeitung liest den Skriptcode erst, wenn Sie im Dialogfeld des Skriptwerkzeugs auf OK klicken oder wenn Sie im Python-Fenster die EINGABETASTE drücken.

Im Folgenden finden Sie einen gängigen Workflow bei der Arbeit mit Python-Skriptwerkzeugen: