Einbetten von Skripten und Werkzeugen zum Schützen von Kennwörtern

Sie können Python-Skripte direkt in eine Toolbox einbetten (darin speichern). Wenn dann das Skriptwerkzeug ausgeführt wird, verwendet es den in der Toolbox gespeicherten Python-Code. Auf diese Weise können Sie Aufwand für das Verwalten und Bereitstellen zusätzlicher Dateien vermeiden.

Außerdem können sowohl Skript- als auch Modellwerkzeuge mit einem Kennwortschutz versehen werden. Das Versehen von Skript- und Modellwerkzeugen mit einem Kennwortschutz ist sehr nützlich, wenn Sie die Toolbox freigeben und Ihre Arbeit und Ihr geistiges Eigentum schützen möchten. Dies ist jedoch nicht zu empfehlen, wenn Sie eine lokale Toolbox für die persönliche Verwendung erstellen. Wenn Sie Werkzeuge erstellen, die später freigegeben werden, sollten Sie eine lokale Kopie des gesamten Basismaterials (Toolboxes und Python-Dateien) zur Aufbewahrung ohne Kennwortschutz speichern.

So importieren Sie ein Skript

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Werkzeug, und wählen Sie Skript importieren.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Skript importieren auf OK.

So versehen Sie ein Skript- oder Modellwerkzeug mit einem Kennwort

HinweisHinweis:

Da beim Kennwortschutz eines Skriptwerkzeugs nur der Python-Quellcode geschützt wird, muss das Skript zuerst eingebettet werden.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Werkzeug, und wählen Sie Kennwort festlegen.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Kennwort festlegen einen Wert unter Neues Kennwort und den gleichen Wert unter Neues Kennwort bestätigen ein, und klicken Sie dann auf OK.

Nachdem ein Werkzeug mit einem Kennwort geschützt wurde, werden Benutzer von mehreren Optionen vor dem Fortfahren zur Eingabe eines Kennworts aufgefordert. Dazu gehören Bearbeiten, Debuggen und Skript exportieren.