Polygone aggregieren (Coverage)

Zusammenfassung

Mit diesem Werkzeug werden unzusammenhängende und benachbarte Polygone anhand einer Entfernungsangabe zu neuen Flächen-Features kombiniert.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von "Polygone aggregieren"

Abbildung

Abbildung 'Polygone aggregieren'

Verwendung

Syntax

AggregatePolygons_arc (in_cover, out_cover, cell_size, distance, {orthogonal_option})
ParameterErläuterungDatentyp
in_cover

Coverage mit Polygonen, die zusammengefasst werden sollen.

Coverage
out_cover

Ausgabe-Coverage mit Features, die mit einer Subclass AREAAGG als vorläufige Regions zusammengefasst wurden. Der Name des Ausgabe-Coverages muss sich vom Namen des Eingabe-Coverages unterscheiden.

Coverage
cell_size

Legt die Zellengröße in Coverage-Einheiten für Grid-Konvertierungen fest. Die Zellgröße muss mehr als 0 betragen.

Double
distance

Legt die Aggregationsentfernung in Coverage-Einheiten fest. Die Entfernung muss größer oder gleich der Zellgröße sein.

Double
orthogonal_option
(optional)

Legt die Merkmale der Eingabe-Features fest, die beim Erstellen der aggregierten Grenzen beibehalten werden.

• NON_ORTHOGONALZur Angabe natürlicher Features, wie z. B. Vegetations- oder Bodenpolygone, die wahrscheinlich keine rechtwinkligen Formen aufweisen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • ORTHOGONALZur Angabe gebäudeartiger Features, für die rechtwinklige Formen beibehalten und gebildet werden.
Boolean

Codebeispiel

Beispiel für "AggregatePolygons" (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "AggregatePolygons" verwenden.

# Name: AggregatePolygons_Example.py
# Description: Aggregates city limits polygons into a county boundary
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "citylim"
outCover = "c:/output/countybnd"
cellSize = 10
distance = 150
orthogonalOption = "NON_ORTHOGONAL"

# Execute AggregatePolygons
arcpy.AggregatePolygons_arc(inCover, outCover, cellSize, distance,
                            orthogonalOption)