Import aus DLG (Coverage)

Zusammenfassung

Hiermit werden DLG-Dateien (Digital Line Graph) im Standard- oder Optional-Format in Coverages konvertiert.

Verwendung

Syntax

DLGArc_arc (in_dlg_file, out_cover, {out_point_cover}, {area_calculation}, {x_shift}, {y_shift}, {category})
ParameterErläuterungDatentyp
in_dlg_file

Die in ein Coverage zu konvertierende DLG-Datei.

File
out_cover

Der Name des aus DLG-Daten zu erstellenden Coverages. Wenn die Eingabe-DLG-Datei Daten enthält, die von der USGS (United States Geological Survey) erstellt wurden, enthält das Ausgabe-Coverage in der Regel Linien-, Polygon- und Node-Features, die aus den nicht degenerierten Linien-, Flächen- und Node-Datensätzen erstellt wurden. Für Node-Features wird eine Tabelle "Output Coverage.NAT" erstellt.

Dies ist die einzige Feature-Attributtabelle, die von "Import aus DLG" erstellt wird.

Es wird eine INFO-Tabelle mit der Bezeichnung "Output Coverage.ACODE" erstellt, die die Major-/Minor-Paarwerte für alle Liniendatensätze enthält. Entsprechend werden in einer INFO-Tabelle mit der Bezeichnung "Output Coverage.PCODE" die Major-/Minor-Codes für Flächendatensätze gespeichert.

Coverage
out_point_cover
(optional)

Der Name des optionalen Point-Coverages, das aus degenerierten Liniendatensätzen in der DLG erstellt werden soll. In einer DLG-Datei werden Punkte als Arcs mit der Länge 0 (degenerierte Linien) gespeichert.

Die Arcs können wahlweise in Punkte konvertiert werden, indem ein Ausgabe-Point-Coverage angegeben wird. Es wird eine INFO-Tabelle mit der Bezeichnung "Output Point Coverage.XCODE" erstellt, die alle Major-/Minor-Code-Paarwerte für degenerierte Liniendatensätze enthält.

Coverages aus degenerierten Liniendatensätzen werden erst erstellt, wenn Sie ein Ausgabe-Point-Coverage angegeben haben.

Coverage
area_calculation
(optional)

Legt fest, wie Flächendatensätze in das Ausgabe-Coverage geschrieben werden.

• NOFIRSTDer erste Flächendatensatz wird ignoriert. Für alle anderen Flächendatensätze werden Label geschrieben. Die entsprechenden Major-/Minor-Codes werden in die Datei "Output Coverage.PCODE" geschrieben. Dies ist die Standardoption.
  • ALLAlle Flächendatensätze werden in Label-Punkte im Ausgabe-Coverage konvertiert und die Major-/Minor-Codes für alle Flächendatensätze in die Datei "Output Coverage.PCODE" geschrieben. In der Regel befindet sich der Label-Punkt für den ersten Flächendatensatz im äußeren Polygon.
  • ATTRIBUTEDDie Label-Position in der DLG-Datei wird nur für die Flächendatensätze verwendet, die Major-/Minor-Codes enthalten. Bei einigen DLG-Kategorien enthalten nur Flächendatensätze mit Attributen gültige Label-Positionen. Der erste Flächendatensatz ist nicht enthalten.
String
x_shift
(optional)

Ein konstanter Wert, der während der DLG-Konvertierung allen X-Koordinaten hinzugefügt werden soll. Der Standardwert für den X-Versatz ist 0.

Double
y_shift
(optional)

Ein konstanter Wert, der während der DLG-Konvertierung allen Y-Koordinaten hinzugefügt werden soll. Der Standardwert für den Y-Versatz ist 0.

Double
category
(optional)

Der optionale Name einer bestimmten aus der DLG-Datei zu konvertierenden DLG-Kategorie. Nur die angegebene Kategorie wird konvertiert. Ansonsten wird nur die erste Kategorie in der DLG-Datei in die Ausgabe-Coverages geschrieben: Ausgabe-Coverage, Point-Coverage.

String

Codebeispiel

Beispiel für DLGArc (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie ein Coverage aus dem DLG-Format importieren.

# Name: DLGArc_Example.py
# Description: Imports from DLG format to a coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inDlgFile = "509954.PL.opt.dlg"
outCover = "C:/output/954netcov"
outPointCover = "C:/output/954pointcov"

# Execute DLGArc
arcpy.DLGArc_arc(inDlgFile, outCover, outPointCover, "", "", "", "")