Ungenerate (Coverage)

Zusammenfassung

Mit diesem Werkzeug wird eine Textdatei mit XY-Koordinaten aus dem Eingabe-Coverage erstellt.

Verwendung

Syntax

Ungenerate_arc (in_cover, out_generate_file, feature_type, {duplicate_nodes}, {format})
ParameterErläuterungDatentyp
in_cover

Das Coverage, dessen Feature-Koordinaten in eine Ausgabedatei geschrieben werden sollen.

Coverage
out_generate_file

Die Textdatei, in die die XY-Koordinaten geschrieben werden sollen.

File
feature_type

Der Typ von Features, der zur Erstellung der Ausgabedatei verwendet werden soll.

• LINEKoordinaten für Arcs werden in die Datei geschrieben.
  • POINTKoordinaten für Label-Punkte werden in die Datei geschrieben.
  • POLYKoordinaten für Arcs und Labels, aus denen sich Polygon-Features zusammensetzen, werden in die Datei geschrieben.
  • TICKoordinaten für Tics werden in die Datei geschrieben.
  • LINKKoordinaten, die Links definieren, werden in die Datei geschrieben.
  • REGION.subclassKoordinaten für die Regions in der angegebenen Subclass werden in die Datei geschrieben.
  • ANNO.subclassKoordinaten für die Annotation in der angegebenen Subclass werden in die Datei geschrieben.
String
duplicate_nodes
(optional)

Legt fest, ob doppelte Node-Koordinaten in der Ausgabe-Generate-Datei beibehalten oder verworfen werden. Dies gilt nur für die Option POLY.

• NODESDoppelte Node-Koordinaten werden in die Ausgabe-Generate-Datei geschrieben. Dies gilt nur für die Option POLY. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NONODESDoppelte Node-Koordinaten werden aus der Ausgabe-Generate-Datei gelöscht. Dies gilt nur für die Option POLY.
Boolean
format
(optional)

Hiermit wählen Sie aus, ob Gleitkomma-Zahlen in der Ausgabe-Generate-Datei exponentiell oder fest dargestellt werden.

• EXPONENTIALDie Koordinaten werden in exponentieller Notation in die Ausgabe-Generate-Datei geschrieben. Dies ist die Standardeinstellung. Mit dieser Option werden alle signifikanten Stellen beibehalten und sie wird zur Wahrung der Genauigkeit empfohlen.
  • FIXEDDie Koordinaten werden für Coverages mit einfacher Genauigkeit mit etwa 7 signifikanten Stellen und für Coverages mit doppelter Genauigkeit mit etwa 15 signifikanten Stellen in die Textdatei geschrieben.
String

Codebeispiel

Ungenerate – Beispiel (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie eine Textdatei aus einem Coverage erstellt wird.

# Name: Ungenerate_Example.py
# Description: Creates a text file from a coverage.
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "tong_azone"
outGenerateFile = "C:/output/tong_azone.gen"
featureType = "POLY"
format = "FIXED"

# Execute Ungenerate
arcpy.Ungenerate_arc(inCover, outGenerateFile, featureType, "", format)