Ändern der CAD-Annotation-Symbole

Verwenden Sie die Registerkarte "Schriftarten" im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften", um CAD-Annotation-Symbole zu ändern. Sie können die Anzeigeeigenschaften für die Schriftart-, Farben- und Format-Styles ändern: fett, kursiv oder unterstrichen. ArcMap interpretiert CAD-Annotations im Inhaltsverzeichnis als Layer. Beim Speichern der Karte werden die Änderungen in der aktuellen Karte gespeichert, aber haben keine Auswirkungen auf die Anzeige von CAD-Annotations Symbologie in anderen Karten.

Schritte:
  1. Doppelklicken Sie auf den CAD-Annotation-Layer im Inhaltsverzeichnis, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu öffnen.
    • Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den CAD-Layer und dann auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Schriftarten.
  3. Klicken Sie auf eine Zeile in der Schriftartentabelle.

Jede Zeile enthält eine eindeutige Style-, Schriftart-, Größen- und Farbkombination für alle in der CAD-Datei enthaltenen Text-Styles.

4. Klicken Sie im Feld Textsymbol auf die Dropdown-Pfeile und die Formatierungsschaltflächen, um Änderungen an den CAD-Annotation-Symbolen nach Bedarf vorzunehmen.
  5. Klicken Sie auf OK, um dieses Dialogfeld zu schließen und die Änderungen zu übernehmen.
TippTipp:

Um die Schriftgröße einer CAD-Annotation zu ändern, muss sie in eine Geodatabase-Annotation-Klasse konvertiert werden.