Eingeben von bekannten Koordinaten bei der Georeferenzierung eines CAD-Datasets

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Hauptmenüleiste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Georeferenzierung, um die Werkzeugleiste hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Layer, und wählen Sie einen CAD-Feature-Layer aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Passpunkte hinzufügen" Passpunkte hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf einen Von-Punkt im CAD-Dataset.
    TippTipp:

Drücken Sie ESC, um den Link zu entfernen.

5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das Kontextmenü zu öffnen.
    Kontextmenü
  6. Wählen Sie das entsprechende Dialogfeld aus, und geben Sie die bekannten Werte ein.
  7. Klicken Sie auf OK, um den Passpunkt hinzuzufügen und den Link zu vervollständigen.
  8. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Georeferenzierung und dann auf Georeferenzierung aktualisieren, um die Anzeige zu aktualisieren und die Transformationsdaten in einem World-File (.wld) zu speichern.