Verwenden des Werkzeugs "Drehen"

Beim Georeferenzieren eines CAD-Datasets bietet das Werkzeug "Drehen" eine schnelle Möglichkeit, das Dataset auf einen ungefähren Rotationswinkel zu ziehen. Das Werkzeug "Drehen" verwendet einen Selektionsanker als Drehpunkt für die Rotation. Der Anker wird als kleines x im Mittelpunkt des CAD-Datasets angezeigt.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Hauptmenüleiste, und klicken Sie im Kontextmenü auf die Option Georeferenzierung, um die Symbolleiste hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Layer und dann auf einen CAD-Feature-Layer.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Drehen Drehen.
  4. Klicken und bewegen Sie den Mauszeiger auf der Karte im Uhrzeigersinn oder gegen den Uhrzeigersinn, um das CAD-Dataset um seinen Anker zu drehen.

Das CAD-Dataset wird als Rahmen angezeigt, bis Sie die Maustaste loslassen.

5. Lassen Sie die Maustaste los, um den Task abzuschließen und die Anzeige zu aktualisieren.
TippTipp:

Sie können den Drehmittelpunkt ändern, indem Sie den Selektionsanker an eine neue Position ziehen. Halten Sie den Zeiger über den Anker, bis sich der Zeiger in einen vierfachen Pfeil ändert, und verschieben Sie dann den Anker per Drag & Drop an eine neue Position. Der Anker kehrt nach jeder Drehung zu seiner ursprünglichen Position zurück.