Anzeigen aller MicroStation-Dateien

MicroStation ermöglicht, dass DGN-Dateien ohne Dateierweiterung oder mit einer Erweiterung beliebiger Länge gespeichert werden. Mit den folgenden Schritten wird ArcGIS so konfiguriert, dass alle Dateien auf das DGN-Format geprüft und sie beim Navigieren im Fenster "Katalog" angezeigt werden.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcMap oder ArcCatalog.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Anpassen und dann auf ArcCatalog-Optionen oder ArcMap-Optionen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte CAD.
  4. Aktivieren Sie das Feld Alle Dateierweiterungen überprüfen, um alle DGN-Dateien anzuzeigen. Deaktivieren Sie es, um nur DGN-Dateien anzuzeigen, die mit der Erweiterung .dgn gespeichert wurden.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.