Sicherheitseinstellungen

Sicherheitsprobleme im Zusammenhang mit der Verteilung von Daten über eine veröffentlichte Kartendatei können Sie im Dialogfeld Publisher-Einstellungen auf der Registerkarte Sicherheit behandeln. Sie können Karten mit einem Kennwort schützen und ferner festlegen, ob Kennwörter für Layer eines Internetkarten-Service integriert werden sollen und ob veröffentlichte Karten gepackt werden können. Außerdem können Sie ein Ablaufdatum für PMF-Dateien festlegen und bestimmen, in welchen ArcGIS Desktop-Anwendungen PMF-Dateien geöffnet werden dürfen.

Schützen der veröffentlichten Karte mit einem Kennwort

1. Klicken Sie im Menü Publisher auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit.
  3. Aktivieren Sie Um die Karte zu öffnen, muss der Benutzer folgendes Kennwort eingeben, um die veröffentlichte Karte zu schützen.
  4. Geben Sie ein Kennwort ein und bestätigen Sie es.
  5. Wenn die Karte geöffnet werden soll, fragt ArcReader das Kennwort ab.
HinweisHinweis:

Bei der Kennworteingabe ist die Groß- und Kleinschreibung zu berücksichtigen.

Veröffentlichen von Kennwörtern für IMS-Layer

1. Klicken Sie im Menü "Publisher" auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Sicherheit".
  3. Aktivieren Sie Kennwort in der veröffentl. Karte speichern, und klicken Sie auf OK.
HinweisHinweis:
  1. Beim Hinzufügen der geschützten Daten zu ArcMap muss ein Kennwort eingegeben werden. Verwenden Sie diese Einstellung, um Kennwörter geschützter IMS-Layer in der veröffentlichten Karte zu speichern, wenn Sie möchten, dass der ArcReader-Benutzer diese geschützten Layer anzeigen kann, ohne ein Kennwort einzugeben.
  2. Diese Einstellung wirkt sich auch auf ArcGIS Server-Services aus.
  3. Bei Karten mit geschützten Layern werden ArcReader-Benutzer standardmäßig aufgefordert, ein Kennwort einzugeben. Sie können diesen Schutz aber auch aufheben, indem Sie das Kennwort beim Veröffentlichen der Karte in den Layer einfügen.

Erstellen von veröffentlichten Karten, die gepackt werden können

Nur veröffentlichte Karten mit dieser Berechtigung werden mit dem Modul zum Packen von Daten gepackt. Veröffentlichte Karten, die mit einer früheren Version von Publisher als ArcGIS 9 erstellt wurden, können nicht gepackt werden. Veröffentlichte ArcGlobe-Dokumente können nicht gepackt werden.

1. Klicken Sie im Menü "Publisher" auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Sicherheit".
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Packen von Daten erlauben, und klicken Sie auf "OK".

Veröffentlichen von Karten mit Timeout

1. Klicken Sie im Menü "Publisher" auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Andere".
  3. Aktivieren Sie Timeout aktivieren.
  4. Wählen Sie "Benutzer beim Erreichen des Timeouts warnen und das Öffnen der Karte nicht ermöglichen".
  5. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Timeout-Datum", und wählen Sie ein Ablaufdatum aus.
  6. Geben Sie eine Meldung ein, die angezeigt werden soll, wenn die Zeit für die veröffentlichte Karte abgelaufen ist und klicken Sie dann auf "OK".
HinweisHinweis:

Der Anwender von ArcReader wird gewarnt, dass die Karte fünf Tage vor dem Timeout-Datum abläuft.

Hinzufügen von mit der Karte zu veröffentlichenden Kommentaren

1. Klicken Sie im Menü "Publisher" auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Andere.
  3. Geben Sie entsprechende Kommentare in das Textfeld Kommentare ein, und klicken Sie auf "OK".

In ArcReader werden die Kommentare im Dialogfeld "Karteneigenschaften" angezeigt.

Veröffentlichen von Karten für die ausschließliche Verwendung in ArcReader

1. Klicken Sie im Menü "Publisher" auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Anwendung.
  3. Aktivieren Sie Nur in ArcReader öffnen, und klicken Sie dann auf "OK".
HinweisHinweis:

Die veröffentlichte Karte kann nur in ArcReader verwendet werden. Sie kann mit keiner anderen Anwendung von ArcGIS geöffnet werden.

HinweisHinweis:

In ArcGlobe erstellte veröffentlichte Karten können nur in ArcReader verwendet werden.

Veröffentlichen von Karten für die Verwendung in benutzerdefinierten ArcReader-Anwendungen

1. Klicken Sie im Menü "Publisher" auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Anwendung".
  3. Deaktivieren Sie Nur in ArcReader öffnen, und klicken Sie dann auf "OK".
HinweisHinweis:
  1. Aufgrund dieser Einstellung können Anwendungen, die mit ArcReaderControl und ReaderControl erstellt wurden, veröffentlichte Karten öffnen und mit ihnen interagieren.
  2. Veröffentlichte Karten mit dreidimensionalem Inhalt können nicht in benutzerdefinierten Anwendungen verwendet werden.

Veröffentlichen von Karten für die Verwendung in ArcMap

1. Klicken Sie im Menü "Publisher" auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Anwendung".
  3. Deaktivieren Sie "Nur in ArcReader öffnen".
  4. Aktivieren Sie Unbeschränkter Zugriff auf Inhalte der veröffentlichten Karte, und klicken Sie auf "OK".
HinweisHinweis:

Handelt es sich um eine kennwortgeschützte veröffentlichte Karte, ist zum Öffnen der Karte in ArcMap die Eingabe eines Kennwortes erforderlich. Mit dieser Einstellung kann eine zweidimensionale Karte in ArcMap oder einer beliebigen ArcGIS-Anwendung, die die Verwendung von zweidimensionalen veröffentlichten Karten unterstützt, geöffnet werden. Beim Verwenden dieser Einstellung werden alle Einstellungen deaktiviert, da jeder ArcMap-Benutzer die veröffentlichte Karte als Vorlage öffnen und mit seinen eigenen Einstellungen erneut veröffentlichen kann. Wenn Sie diese Einstellung verwenden, kann die veröffentlichte Karte nicht in ein komprimiertes oder gesperrtes Format gepackt werden. Veröffentlichte Karten mit Globus-Inhalten können nur in ArcReader geöffnet werden.