Anpassungseinstellungen

Im Dialogfeld "Publisher-Einstellungen" können Sie auf den Registerkarten "Funktionen" und "ArcReader" festlegen, welche Funktionen in ArcReader oder einer benutzerdefinierten ArcReader-Anwendung verfügbar sein sollen.

Aktivieren oder deaktivieren Sie hierzu das Kontrollkästchen neben der jeweiligen Funktion. Die Befehle werden nicht aus der Benutzerschnittstelle von ArcReader entfernt, sie sind aber nicht mehr verfügbar. Die deaktivierten Funktionen werden in ArcReader im Dialogfeld "Karteneigenschaften" angezeigt.

1. Klicken Sie im Menü Publisher auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Funktionen.
  3. Deaktivieren Sie die Befehle und Werkzeuge, die in ArcReader nicht verfügbar sein sollen, und klicken Sie dann auf "OK".
  4. Nach dem Öffnen der Karte, wird eine Meldung angezeigt, die dem ArcReader-Benutzer mitteilt, dass einige Funktionen deaktiviert wurden. Deaktivieren Sie "Meldung über deaktivierte Funktionen beim Öffnen der Karte anzeigen", um diese Meldung zu unterdrücken, wenn diese Karte in ArcReader geöffnet wird.. Obwohl diese Meldung nicht angezeigt wird, werden die verfügbaren Funktionen in ArcReader weiterhin im Dialogfeld "Karteneigenschaften" angezeigt.
  5. Klicken Sie im Menü Publisher auf Karte veröffentlichen.

Einbetten einer ArcReader-Vorlage

(Geben Sie hier die verwandten Themen ein, stellen Sie jedem Thema einen Bindestrich [-] voran, und schließen Sie das gesamte Feld in Tags für das Format "Verwandte Themen" ein. Geben Sie keine verwandten Themen ein, wenn das Thema nur im Sekundärfenster angezeigt wird.)

Mit den ArcReader-Vorlageneinstellungen können Sie die Benutzerführung in ArcReader steuern und verbessern. Außerdem können Sie mit den ArcReader-Vorlageneinstellungen das Verhalten von ArcReader-, ArcReaderControl- und ArcReaderGlobeControl-Anwendungen steuern. Durch das Einbetten der Einstellungen in die veröffentlichte Karte können Sie die Benutzerführung für die Verwendung der Karte verfeinern.

Im Dialogfeld "Publisher-Einstellungen" können Sie auf der Registerkarte "ArcReader" eine vorhandene ArcReader-Vorlagendatei laden. Die Einstellungen aus der Vorlage werden in die veröffentlichte Karte geschrieben. Beim Öffnen der Karte berücksichtigt ArcReader die in der veröffentlichten Karte gespeicherten Einstellungen. Es werden also nicht die Einstellungen der Vorlagendatei verwendet, die im Verzeichnis des jeweiligen Benutzers unter "Anwendungsdaten\Esri\ArcReader" in der Datei "ArcReader.art" gespeichert sind.

Die eingebetteten Einstellungen gelten nur für die aktuelle ArcReader-Sitzung und werden nicht in die lokale Datei "ArcReader.art" des Benutzers übernommen. Wenn eine Datei mit eingebetteten Einstellungen in ArcReader geöffnet wird, werden alle Einstellungen deaktiviert, die in ArcReader festgelegt werden können. ArcReader-Benutzer können die in der veröffentlichten Karte festgelegten ArcReader-Einstellungen nicht ändern.

In der folgenden Tabelle sind die Einstellungen, die eingebettet werden können, sowie deren Beschreibungen und Standardwerte aufgeführt.

Allgemeine Einstellungen von ArcReader

Einstellung

Beschreibung

Wert

Typ

Application Title

Legen Sie mit dieser Einstellung den Anwendungstitel auf der ArcReader-Titelleiste fest.

<Null>

Zeichenfolge

HTMLBottom

Die Position auf dem Anzeigebildschirm für den unteren Fensterrand des einfachen Internetbrowsers. Diese Einstellung gilt nur für den einfachen Internetbrowser. Wenn der einfache Internetbrowser verwendet werden soll, müssen Sie "Use Simple Internet Browser" auf "Wahr" festlegen.

600

Anzeigepixel

HTMLLeft

Die Position auf dem Anzeigebildschirm für den linken Fensterrand des einfachen Internetbrowsers. Diese Einstellung gilt nur für den einfachen Internetbrowser. Wenn der einfache Internetbrowser verwendet werden soll, müssen Sie "Use Simple Internet Browser" auf "Wahr" festlegen.

100

Anzeigepixel

HTMLRight

Die Position auf dem Anzeigebildschirm für den rechten Fensterrand des einfachen Internetbrowsers. Diese Einstellung gilt nur für den einfachen Internetbrowser. Wenn der einfache Internetbrowser verwendet werden soll, müssen Sie "Use Simple Internet Browser" auf "Wahr" festlegen.

800

Anzeigepixel

HTMLTop

Die Position auf dem Anzeigebildschirm für den oberen Fensterrand des einfachen Internetbrowsers. Diese Einstellung gilt nur für den einfachen Internetbrowser. Wenn der einfache Internetbrowser verwendet werden soll, müssen Sie "Use Simple Internet Browser" auf "Wahr" festlegen.

100

Anzeigepixel

Use Simple Internet Browser

Legen Sie diese Einstellung auf "Wahr" fest, um den einfachen Internetbrowser zu verwenden. Wenn Sie diese Einstellung auf "Falsch" festlegen, wird der vom Benutzer festgelegte Internetbrowser verwendet. Der einfache Internetbrowser wird vom Geography Network und vom Werkzeug "Hyperlink" in ArcReader verwendet.

Falsch

Boolesch

MainBottom*

Die Position auf dem Anzeigebildschirm für den unteren Rand des ArcReader-Anwendungsfensters beim Programmstart.

400

Anzeigepixel

MainLeft*

Die Position auf dem Anzeigebildschirm für den linken Rand des ArcReader-Anwendungsfensters beim Programmstart.

40

Anzeigepixel

MainRight*

Die Position auf dem Anzeigebildschirm für den rechten Rand des ArcReader-Anwendungsfensters beim Programmstart.

650

Anzeigepixel

MainTop*

Die Position auf dem Anzeigebildschirm für den oberen Rand des ArcReader-Anwendungsfensters beim Programmstart.

36

Anzeigepixel

ShowLayoutToolbarInDataView

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob die Werkzeugleiste "Layout" angezeigt werden soll, wenn die Karte in der Datenansicht angezeigt wird.

Wahr

Boolesch

Show Splash Screen*

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob der Einführungsbildschirm von ArcReader angezeigt werden soll. Wenn Sie den Wert auf "Wahr" festlegen, wird der Einführungsbildschirm angezeigt.

Wahr

Boolesch

Splash Screen Bitmap*

Geben Sie den Pfad zu einer Bitmap an, die als Einführungsbildschirm für ArcReader verwendet werden soll. In diesem Fall müssen Sie auch "Use Custom Bitmap Splash" auf "Wahr" festlegen.

<Null>

Zeichenfolge

Splash Screen Display Time*

Geben Sie mit diesem Wert die Anzeigedauer des Einführungsbildschirms von ArcReader an.

1500

Millisekunden

Splash Screen URL

Der Speicherort einer Datei, die als Einführungsbildschirm angezeigt werden soll. Die Datei wird über die Windows-Dateizuordnung geöffnet.

<Null>

Zeichenfolge

Use Custom Bitmap Splash

Legen Sie diese Einstellung auf "Wahr" fest, wenn eine benutzerdefinierte Bitmap als Einführungsbildschirm für ArcReader festgelegt werden soll. In diesem Fall müssen Sie auch einen Wert für "Splash Screen Bitmap" festlegen.

Falsch

Boolesch

Use Custom HTML Splash

Legen Sie diese Einstellung auf "Wahr" fest, wenn ein URL für den Einführungsbildschirm von ArcReader festgelegt werden soll. In diesem Fall müssen Sie auch "Use Custom Bitmap Splash" auf "Falsch" festlegen und einen Wert für "Splash Screen URL" angeben.

Falsch

Boolesch

Window State

Der Fensterstatus von ArcReader. 1 – Normal; 2 – Maximiert; 3 – Minimiert

1

Display Hyperlink Symbol

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob bei aktiviertem Werkzeug "Hyperlink" das Hyperlink-Symbol angezeigt werden soll. Wenn alle Features Hyperlinks aufweisen, ist es möglicherweise nicht sinnvoll, Hyperlink-Symbole anzuzeigen.

Wahr

Boolesch

Enable Drop Files

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob eine veröffentlichte Karte in ArcReader durch Ziehen aus einem Windows Explorer-Ordner und Ablegen auf der ArcReader-Anwendung geöffnet werden kann.

Wahr

Boolesch

Hyperlink Cache Size

Legen Sie die Anzahl der Hyperlinks fest, die mit dem entsprechenden Symbol dargestellt werden sollen. Die Anzeigeleistung kann verbessert werden, wenn eine angemessene Anzahl von Symbolen dargestellt wird.

50000

Hyperlink Search Tolerance

Legen Sie mit dieser Einstellung die Größe des Bereichs fest, in dem Hyperlinks für ein Feature erkannt werden können, wenn das Werkzeug "Hyperlink" verwendet wird. Wenn Sie die Anzahl der Pixel erhöhen, können Benutzer einen Hyperlink möglicherweise einfacher erkennen und klicken.

4

Anzeigepixel

Hyperlink Tip Delay

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, wie lange ein Hyperlink in einer QuickInfo als undurchsichtig angezeigt wird.

1000

Millisekunden

Identify Allow Hyperlinks

Legen Sie diese Einstellung auf "Falsch" fest, um den Zugriff auf Hyperlinks im Ergebnisfenster des Werkzeugs "Identifizieren" zu verweigern.

Wahr

Boolesch

Identify Raster Viewer

Legen Sie diese Einstellung auf "Falsch" fest, um den Zugriff auf den Raster-Viewer für erkannte Features mit einem Raster-Feld zu verweigern.

Wahr

Boolesch

Identify Allow Relationship Classes

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob Beziehungsklassen mit dem Werkzeug "Identifizieren" angezeigt und durchlaufen werden können.

Wahr

Boolesch

Identify Copy Additional Info

Legen Sie diese Einstellung auf "Wahr" fest, um beim Kopieren von Attributen aus dem Fenster "Identifizieren" den Layer- und Feature-Namen des Attributs einzubeziehen.

Wahr

Boolesch

Identify Sort Fields

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, in welcher Reihenfolge die Felder im Fenster "Abfrageergebnisse" angezeigt werden sollen. Wenn Sie den Wert auf "Wahr" festlegen, erfolgt die Anzeige in alphabetischer Reihenfolge. Wenn Sie den Wert auf "Falsch" festlegen, erfolgt die Anzeige in der Reihenfolge der Datentabelle.

Wahr

Boolesch

Identify Search Tolerance

Legen Sie mit dieser Einstellung die Suchtoleranz des Werkzeugs "Identifizieren" fest. Die Suchtoleranz bezieht sich auf die Anzahl der Pixel um den Mauszeiger herum, die beim Erkennen von Features einbezogen werden.

4

Anzeigepixel

Identify Time Out

Geben Sie mit diesem Wert an, wie lange das Werkzeug "Identifizieren" auf die Antwort eines Servers warten soll.

300000

Millisekunden

Identify Max Per Layer

Geben Sie mit diesem Wert die maximale Anzahl der Features an, die im Ergebnisfenster des Werkzeugs "Identifizieren" angezeigt werden sollen.

501

Launch Identify From Find

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob das Fenster "Identifizieren" aus dem Ergebnisfenster des Werkzeugs "Suchen" aufgerufen werden kann.

Wahr

Boolesch

Measure Search Tolerance

Legen Sie mit dieser Einstellung die Fangtoleranz des Werkzeugs "Messen" fest. Wenn Sie die STRG-TASTE gedrückt halten, fängt das Werkzeug "Messen" das nächstgelegene Feature.

8

Anzeigepixel

Show Data Message

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob die Warnmeldung, dass kein Datenzugriff möglich ist, beim Öffnen von veröffentlichten Karten mit defekten Layern angezeigt werden soll.

Wahr

Boolesch

Show Data Scroll bars

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob in der Datenansicht Bildlaufleisten angezeigt werden sollen. Mit Bildlaufleisten kann die Ansicht der Karte geschwenkt werden.

Wahr

Boolesch

Show Functionality Message

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob die Warnmeldung zu ArcReader-Funktionen angezeigt werden soll, wenn in ArcReader eine Karte mit deaktivierten Funktionen geöffnet wird.

Wahr

Boolesch

Splitter TOC View

Legen Sie mit dieser Einstellung die Breite des Inhaltsverzeichnisses fest. Die Aufteilung des Inhaltsverzeichnisses kann durch Verschieben des Fensterteilers geändert werden. Die Breite wird von der linken Seite des ArcReader-Anwendungsfensters gemessen.

180

Long

Time Out Warning

In einer Ablaufwarnung werden die Benutzer darüber informiert, wann eine Karte als veraltet anzusehen ist. Legen Sie die Anzahl der Tage bis zum Anzeigen der Warnung fest.

5

Long

Time Out Suppress Dialog

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob die Ablaufwarnung angezeigt werden soll.

Falsch

Boolesch

TOC Focus Map Sync Kind

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob im aktiven Datenrahmen automatisch ein Bildlauf zum Anfang des Inhaltsverzeichnisses durchgeführt werden soll.

Wahr

Boolesch

TOC Width Fixed

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob das Inhaltsverzeichnis eine feste Breite aufweisen soll. Wenn Sie den Wert auf "Wahr" festlegen, kann die Breite des Inhaltsverzeichnisses in ArcReader nicht geändert werden.

Falsch

Boolesch

TOC Swatch Height

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, wie viel Platz im Inhaltsverzeichnis für die Anzeige von Symbolen verbleiben soll. Legen Sie die Höhe in Anzeigepixel fest. Mit dieser Einstellung wird nicht die Größe des Symbols geändert, sondern der Platz angegeben, der im Inhaltsverzeichnis für dessen Anzeige zur Verfügung steht.

12

Long

TOC Swatch Width

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, wie viel Platz im Inhaltsverzeichnis für die Anzeige von Symbolen verbleiben soll. Legen Sie die Breite in Anzeigepixel fest. Mit dieser Einstellung wird nicht die Größe des Symbols geändert, sondern der Platz angegeben, der im Inhaltsverzeichnis für dessen Anzeige zur Verfügung steht.

12

Long

Use Transparent Tips

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob Map-Tips sowie Tips für Messwerte und Hyperlinks langsam ausgeblendet werden sollen, bis sie transparent sind.

Wahr

Boolesch

Visible TOC

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob das Inhaltsverzeichnis in ArcReader angezeigt werden soll.

Wahr

Boolesch

Swipe Single Layer

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob mit dem Werkzeug "Ausblenden" ein einzelner Layer oder der ausgewählte Layer und alle darüber liegenden Layer ausgeblendet werden sollen.

Wahr

Boolesch

Dies ist eine Tabelle mit ArcReader-Registerkarteneinstellungen
2D-Einstellungen für ArcReader

Einstellung

Beschreibung

Wert

Typ

Default Data Tool

Geben Sie das beim Öffnen einer Karte oder beim Wechseln zur Datenansicht zu verwendende Standardwerkzeug an. 0 – Vergrößern (Seite); 1 – Verkleinern (Karte); 2 – Schwenken (Karte); 3 – Identifizieren (Karte).

0

Default Layout Tool

Geben Sie das Standardwerkzeug beim Öffnen einer Karte oder beim Wechseln zur Layout-Ansicht an: 0 – Vergrößern (Karte); 1 – Verkleinern (Karte); 2 – Schwenken (Karte); 3 – Identifizieren (Karte); 4 – Vergrößern (Seite); 5 – Verkleinern (Seite); 6 – Schwenken (Seite).

0

Lock Magnifier Symbol

Geben Sie das Symbol an, mit dem die Position des Vergrößerungsfeldes auf der Karte angezeigt werden soll.

<Objekt>

Map Tip Delay

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, wie lange Map-Tips als undurchsichtig angezeigt werden sollen. "Map-Tips anzeigen" muss auf "Wahr" festgelegt sein, wenn Map-Tips angezeigt werden sollen.

500

Millisekunden

Magnifier Top

Legen Sie mit dieser Einstellung die Standardposition des Lupenfensters fest. Die angegebene Position ist relativ zum ArcReader-Anzeigefenster. Die obere linke Ecke des Anzeigefensters hat die Position 0,0.

0

Anzeigepixel

Magnifier Left

Legen Sie mit dieser Einstellung die Standardposition des Lupenfensters fest. Die angegebene Position ist relativ zum ArcReader-Anzeigefenster. Die obere linke Ecke des Anzeigefensters hat die Position 0,0.

0

Anzeigepixel

Magnifier Right

Legen Sie mit dieser Einstellung die Standardposition des Lupenfensters fest. Die angegebene Position ist relativ zum ArcReader-Anzeigefenster. Die obere linke Ecke des Anzeigefensters hat die Position 0,0.

200

Anzeigepixel

Magnifier Bottom

Legen Sie mit dieser Einstellung die Standardposition des Lupenfensters fest. Die angegebene Position ist relativ zum ArcReader-Anzeigefenster. Die obere linke Ecke des Anzeigefensters hat die Position 0,0.

200

Anzeigepixel

Magnifier Zoom

Legen Sie mit dieser Einstellung den Standard-Zoomfaktor des Lupenfensters fest. 2 – 200 %; 4 – 400 %; 6 – 600 %; 8 – 800 %; 10 – 1000 %

4

Long

Measure Cache Size

Legen Sie die Anzahl der Features fest, die für Fangzwecke gecacht werden sollen. Wenn viele Features im Cache gespeichert werden, kann dies die Leistung von ArcReader beim Fangen von Features beeinträchtigen.

1000

Long

Measure Feature Snapping

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob Benutzer beim Messen von Features die Fangfunktion verwenden können.

Wahr

Boolesch

Page Units

Legen Sie die Einheit fest, in der die Anzeige auf der Statusleiste in der Layout-Ansicht erfolgen soll. 1 – Zoll; 2 – Punkte; 8 – Zentimeter

1

Redraw Data to Fit

Wenn diese Einstellung auf "Wahr" festgelegt ist, wird die Darstellungsgröße der angezeigten Daten bei Größenänderungen des ArcReader-Anzeigefensters entsprechend angepasst.

Wahr

Boolesch

Redraw Layout to Fit

Wenn diese Einstellung auf "Wahr" festgelegt ist, wird die Darstellungsgröße des ArcReader-Layout-Fensters bei Größenänderungen des ArcReader-Anzeigefensters entsprechend angepasst.

Wahr

Boolesch

Map-Tips anzeigen

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob Map-Tips angezeigt werden sollen. In Map-Tips werden die Attribute des Primärfeldes angezeigt, wenn sich der Mauszeiger über einem Feature im Anzeigefenster befindet.

Wahr

Boolesch

2D-Einstellungen
3D-Einstellungen für ArcReader

Einstellung

Beschreibung

Wert

Typ

Cache Path

Der Speicherort des Ordners mit den 3D-Globe-Cache-Dateien. Mit Cache-Dateien wird die 3D-Anzeigeleistung verbessert. Diese Einstellung hat nur Auswirkungen, wenn "Use Disk Cache" auf "Wahr" festgelegt ist.

C:\Dokumente und Einstellungen\<Benutzer>\Lokale Einstellungen\Temp\GlobeCache

Zeichenfolge

Cache Size

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, wie viel Arbeitsspeicher für den 3D-Speicher-Cache verwendet wird.

512

Megabyte

Elevation Detail

Der Detailgrad, mit dem das Terrain auf der 3D-Globusoberfläche angezeigt wird. Diese Einstellung kann sich in beträchtlichem Maße auf die Anzeigeleistung auswirken.

0,500

Prozentsatz

Frame Rate

Die Anzahl der 3D-Bilder, die bei der Globus-Animation pro Sekunde angezeigt werden.

30

Long

Image Detail

Der Detailgrad, mit dem Bilder auf der 3D-Globusoberfläche angezeigt werden. Diese Einstellung kann sich in beträchtlichem Maße auf die Anzeigeleistung auswirken.

0,410

Prozentsatz

Max Cache Size

Die maximale Größe des Festplatten-Caches für 3D-Globen. Diese Einstellung hat nur Auswirkungen, wenn "Use Disk Cache" auf "Wahr" festgelegt ist.

176

Megabyte

Show Globe Tips

Legen Sie mit dieser Einstellung fest, ob QuickInfos angezeigt werden, wenn sich der Cursor über dem Globus befindet.

Long

3D-Einstellungen