Publisher-Kartentitel

Der Publisher-Kartentitel ist ein Textelement, mit dessen Hilfe ArcReader-Benutzer einer Karte beim Drucken oder Exportieren einen Titel hinzufügen können. Der Publisher-Kartentitel kann nur vom Ersteller der Karte beim Veröffentlichen aktiviert werden. Die Eigenschaften, z. B. Position, Schriftart und -größe, werden vom Ersteller der Karte festgelegt. Die Einstellung "Publisher-Kartentitel" kann über das Dropdown-Menü von Publisher aufgerufen werden und ist nur in der Layout-Ansicht verfügbar. Pro Karte ist nur ein Kartentitel verfügbar.

In ArcReader können die Benutzer den Kartentitel auf verschiedene Weise ändern. In der Layout-Ansicht befindet sich das Symbol "Titel ändern" auf der Werkzeugleiste "Layout" im Menü "Werkzeuge" > "Layout". Wenn der Benutzer keinen Titel mit einer der beiden oben genannten Methoden angibt, wird er beim Drucken oder Exportieren der Karte aufgefordert, einen Text für den Publisher-Kartentitel einzugeben. Der eingegebene Text gilt nur für die aktuelle ArcReader-Sitzung. Bearbeitungen des Publisher-Kartentitels in ArcReader werden nicht gespeichert.

HinweisHinweis:

In ArcReader kann nur der Text, nicht jedoch die Größe, die Position oder eine andere Formatierung des Kartentitels geändert werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Publisher und dann auf Publisher-Kartentitel.
  2. Als Standardtitel wird der Name des Kartendokuments verwendet.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kartentitel, und klicken Sie auf Eigenschaften. Sie können auch auf den Kartentitel doppelklicken, um das Dialogfeld "Eigenschaften" zu öffnen.
  4. Geben Sie den Text, die Größe und die Position des Kartentitels für die veröffentlichte Karte an.
  5. Klicken Sie auf OK, und veröffentlichen Sie die Karte.