Exportieren einer Animation als sequenzielle Bilder

Sobald Sie eine Animation erstellt haben, können Sie diese als Sammlung sequenzieller Bilder exportieren. Die sequenziellen Bilder stellen eine Reihe von Animationsstandbildern dar, die im Windows-Bitmap- oder JPEG-Format (*.bmp oder *.jpg) generiert werden können. Sie können sich das so vorstellen, als würden Sie Ihre Animation auseinander ziehen und eine Reihe von Einzelbildern erstellen – ganz wie in einem Comic.

Die resultierende Ausgabe können Sie dann als Eingaberahmen verwenden, um mithilfe des Werkzeugs Raster zu Video Videos (AVI- oder QuickTime-Format) zu erstellen. Sie können die Ausgabebilder auch in anderen Videoformaten (nicht in ArcGIS unterstützt) abspeichern, beispielsweise für die Verwendung in der Videoerstellungssoftware eines Drittanbieters. Die exportierten Bilderreihen können vor ihrer Verarbeitung zu Videos bearbeitet werden. Sie können den Bildern z. B. Titel oder Beschriftungen hinzufügen.

Beim Exportieren von Animationen in sequenzielle Bilder können Sie bestimmte Bildeinstellungen auswählen, z. B. das Präfix des Bilddateinamens und die Anzahl der Bilder, die pro Sekunde der Dauer der Animation exportiert werden sollen.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Animationen als sequenzielle Bilder zu exportieren.

Schritte:
  1. Klicken Sie in der Dropdown-Liste Animation auf Animation exportieren.
  2. Legen Sie im Dialogfeld Animation exportieren den Dateityp auf Sequential Images fest.
  3. Wählen Sie einen Speicherort aus, an dem die Bilder gespeichert werden sollen.
  4. Wählen Sie aus oder geben Sie einen neuen Ordnernamen ein, in dem die Bilder ausgegeben werden.
  5. Sie können auch auf Optionen klicken, um Eigenschaften festzulegen, z. B. das ganze Anwendungsfenster zu exportieren oder eine benutzerdefinierte Video-Auflösung zu exportieren. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie eine Animation aus ArcMap exportieren, können Sie zusammen mit den exportierten sequenziellen Bildern wahlweise ein ArcGIS-Video-Layer (zur Verwendung in ArcGlobe) exportieren. Aktivieren Sie hierfür ArcGIS-Video-Layer erstellen im Dialogfeld Exporter-Optionen.

Weitere Informationen zu ArcGIS-Video-Layern

6. Klicken Sie auf Exportieren.
  7. Legen Sie in den Exporter-Optionen für sequenzielle Bilder das Dateinamenpräfix, den Bildtyp (BMP, JPEG) und die Anzahl der Bilder pro Sekunde fest.

Dateinamenpräfix – Das Bildpräfix wird verwendet, um einen aussagekräftigen Namen für die ausgegebenen sequenziellen Bilder bereitzustellen. Wenn beispielsweise Bildpräfix = Image, wird das Ergebnis in sequenziellen Bildern mit den Namen Image_1, Image_2 ... Image_n angegeben, wobei n die Gesamtzahl der ausgegebenen sequenziellen Bilder ist.

Bilder pro Sekunde – Die Anzahl von Bildern, die pro Sekunde der Animationsdauer ausgegeben werden. Wenn beispielsweise eine Animation der Dauer = 10 Sekunden mit Bilder pro Sekunde = 10 in sequenziellen Bildern ausgegeben wird, werden insgesamt 100 sequenzielle Bilder auf den Datenträger geschrieben.

8. Klicken Sie auf OK.

Die sequenziellen Bilder werden in den angegebenen Ordner exportiert.

HinweisHinweis:

Beim Exportieren von Animationen als sequenzielle Bilder können Sie vor dem Starten des Exports im Dialogfeld Exporter-Optionen verschiedene Optionen festlegen, z. B. das Exportieren mit benutzerdefinierter Auflösung (Breite und Höhe) oder das Aufzeichnen der ganzen Anwendung.