Bearbeiten einer Zeitanimation

Wenn Sie eine Zeitanimation erstellen, indem Sie auf die Schaltfläche Zeitanimation erstellen im Dropdown-Menü der Werkzeugleiste "Animation" klicken, wird eine Zeitanimationsspur und zwei Schlüsselbildern erstellt. Beim Abspielen der Animation findet basierend auf den für die Schlüsselbilder festgelegten Eigenschaften ein dynamischer Übergang zwischen den beiden Schlüsselbildern statt. Bei einer Zeitspur können sich die Eigenschaften für die Zeit, das Intervall und die Einheiten (z. B. Stunden oder Tage) von Schlüsselbild zu Schlüsselbild ändern. Die Zeitintervalle, die in das festgelegte Intervall fallen, werden zwischen den Schlüsselbildern sequenziell angezeigt.

Nachdem Sie eine Zeitanimation erstellt haben, möchten Sie möglicherweise einige der ursprünglich festgelegten Eigenschaften ändern. Sie haben die Möglichkeit, die Eigenschaften für die Spur oder für die Schlüsselbilder der Spur im Animations-Manager zu ändern. Einige häufige Gründe zum Bearbeiten der Animation sind beispielsweise das Ändern der Zeitpunkte durch die Animation oder das Ändern der Anfangs- und Endzeit der Zeitanimationsspur auf der Animationszeitachse.

Weitere Informationen zum Variieren der Zeitpunkte in einer Zeitanimation

Allgemeine Informationen zum Bearbeiten von Animationen finden Sie in den folgenden Themen:

Modifying_track_propertiesModifying_keyframe_propertiesBearbeitungsvorgänge auf der Registerkarte "Zeitansicht"