Bewegen eines Layers entlang eines Pfades in ArcScene

Sie können in ArcScene Layer-Spuren aus Pfaden erstellen. Ein Pfad wird durch ein ausgewähltes Linien-Feature oder eine ausgewählte Liniengrafik definiert. Sein Zweck liegt darin, die Bewegungsfreiheit entlang der Auswahl einzuschränken. Eine Layer-Spur wird durch Verschieben eines Layers entlang eines Pfades erstellt.

HinweisHinweis:

In ArcGlobe wird das Verschieben eines Layers entlang eines Pfades nicht unterstützt.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcScene auf Features selektieren Features selektieren in der Werkzeugleiste Werkzeuge, und wählen Sie das Linien-Feature oder die Liniengrafik aus, die Sie als Pfad verwenden möchten.
    Ein ausgewähltes Linien-Feature zum Verwenden als Pfad
  2. Wenn in ArcScene die Werkzeugleiste Animation nicht angezeigt wird, klicken Sie im Hauptmenü auf Anpassen, zeigen Sie auf Werkzeugleisten, und klicken Sie dann auf Animation.
  3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Animation und anschließend auf Layer entlang Pfad verschieben.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Layer, und wählen Sie den Layer aus, den Sie verschieben möchten.
  5. Sie können auch In umgekehrter Reihenfolge anwenden aktivieren.

Bei dieser Option wird der Layer vom anderen Ende des Pfades aus verschoben.

6. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, einen Wert in das Textfeld Vertikaler Versatz einzugeben.

Der vertikale Versatz bestimmt die Höhe des Layers.

7. Sie können auch den Schieberegler "Bereinigungs-Faktor" einstellen.

Der Bereinigungs-Faktor bestimmt, inwieweit der Pfad generalisiert wird, wenn er für die Animation verwendet wird.

8. Sie können auch Letzte importierte Spur überschreiben deaktivieren.

Wenn Sie möchten, dass zusätzliche Layer-Spuren importiert werden, ohne dass bereits vorhandene aufgehoben werden, deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.

9. Klicken Sie auf Importieren.
TippTipp:
  • Klicken Sie auf Einstellungen für Ausrichtung, um festzulegen, wie Azimut, Neigungswinkel und Rolleigenschaften des Layers anhand des Pfades berechnet werden.
  • Im Animations-Manager können Sie die Eigenschaften von Schlüsselbildern bearbeiten.