Bewegen der Kamera oder der Ansicht entlang eines Pfades

Schritte:
  1. Erstellen Sie das Linien-Feature oder die Liniengrafik, das bzw. die Sie als Pfad verwenden möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Features selektieren Features selektieren auf der Werkzeugleiste Werkzeuge, und wählen Sie das Linien-Feature oder die Liniengrafik aus, die Sie als Pfad verwenden möchten.

Ein ausgewähltes Linien-Feature zum Verwenden als Pfad

3. Wenn die Werkzeugleiste Animation nicht in Ihrer Anwendung angezeigt wird, klicken Sie im Hauptmenü auf Ansicht, zeigen Sie auf Werkzeugleisten, und klicken Sie dann auf Animation.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü in der Werkzeugleiste Animation und dann auf Vorbeiflug aus Pfad erstellen.
  5. Sie können auch In umgekehrter Reihenfolge anwenden aktivieren.

Die Kamera bzw. die Ansicht startet am anderen Ende des Pfades.

6. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, einen Wert in das Textfeld Vertikaler Versatz einzugeben (nur ArcScene und ArcGlobe).

Durch einen Versatz wird die Höhe der Kamera definiert.

7. Sie können auch den Bereinigungs-Faktor anpassen.

Der Bereinigungs-Faktor bestimmt, inwieweit der Pfad für die Animation generalisiert wird.

8. Wählen Sie in ArcScene oder ArcGlobe ein Pfadziel aus.

Ändern Sie das Pfadziel, um festzulegen, wie der Betrachter und das Ziel während der Animation positioniert werden.

9. Sie können auch Letzte importierte Spur überschreiben deaktivieren.

Dadurch ermöglichen Sie, dass zusätzliche Layer-Spuren importiert werden, ohne dass bereits vorhandene Spuren überschrieben werden.

10. Klicken Sie auf Importieren.
TippTipp:

Wenn Sie in ArcScene bzw. ArcGlobe als Pfadziel den Vorbeiflug-Modus auswählen, klicken Sie im Dialogfeld "Kamera-Vorbeiflug aus Pfad" auf "Einstellungen für Ausrichtung", um festzulegen, wie Azimut, Neigungswinkel und Rolleigenschaften der Kamera anhand des Pfades berechnet werden.

TippTipp:

Im Animations-Manager können Sie die Eigenschaften von Schlüsselbildern bearbeiten.