Verwenden von Lesezeichen zum Erstellen einer Animation

In ArcMap, ArcScene und ArcGlobe kennzeichnet ein räumliches Lesezeichen eine bestimmte geographische Position, die Sie speichern möchten, um später wieder darauf zurückgreifen zu können. Sie können ein Lesezeichen erstellen, zu einer anderen Position in der Anzeige navigieren, ein weiteres Lesezeichen erstellen usw. und die Lesezeichen dann als Schlüsselbilder importieren, um sie für eine Kartenansichtsspur (ArcMap), eine Kameraspur (ArcScene) oder eine Globuskameraspur (ArcGlobe) zu verwenden.

In ArcScene und ArcGlobe kennzeichnet ein Lesezeichen eine bestimmte Kameraperspektive, die Sie sich merken und auf die Sie später wieder zurückgreifen möchten.

Schritte:
  1. Wenn in der Anwendung die Werkzeugleiste Animation nicht angezeigt wird, klicken Sie im Hauptmenü der Anwendung auf Anpassen, zeigen Sie auf Werkzeugleisten, und klicken Sie dann auf Animation.
  2. Nachdem Sie in ArcMap, ArcScene oder ArcGlobe Lesezeichen erstellt haben, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Animation und dann auf Schlüsselbild erstellen Schlüsselbild erstellen.
  3. Aktivieren Sie die Option Aus Lesezeichen importieren, und wählen Sie ein Lesezeichen aus der Dropdown-Liste aus.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Zielspur, und wählen Sie eine Spur aus, oder klicken Sie auf Neu, um eine neue Spur zu erstellen.
  5. Klicken Sie auf Erstellen, um mit dem importierten Lesezeichen ein Schlüsselbild zu erstellen.
  6. Wählen Sie so lange Lesezeichen aus der Dropdown-Liste aus und klicken auf Erstellen, bis Sie alle Lesezeichen als Schlüsselbilder importiert haben.
  7. Klicken Sie auf OK.

Mit den importierten Lesezeichen wird eine Kameraspur (ArcScene), Globus-Kameraspur (ArcGlobe) bzw. Kartenansichtsspur (ArcMap) erstellt.

TippTipp:

Im Animations-Manager können Sie die Eigenschaften von Schlüsselbildern bearbeiten.