Erstellen von Schlüsselbildern der Eigenschaften von Kamera oder Kartenansicht

Ein Schlüsselbild wird ähnlich erstellt wie ein Schnappschuss der Eigenschaften von einem oder mehreren Objekten, die mit einer Spur verknüpft sind. Mithilfe des Dialogfelds Animationsschlüsselbild erstellen können Sie Schlüsselbilder für eine Animation zum Navigieren durch eine Szene oder um einen Globus oder zum Vergrößern/Verkleinern und Schwenken einer Karte erstellen.

Wenn beispielsweise für eine Kamera des Haupt-Viewers in ArcScene oder ArcGlobe Schlüsselbilder erstellt werden, stellen die erstellten Schlüsselbilder Schnappschüsse der Kameraposition dar. Das erste Schlüsselbild wird an der aktuellen Position erstellt. Zusätzliche Schlüsselbilder können durch das Navigieren zu neuen Positionen und Erstellen von ihnen nach Bedarf hinzugefügt werden. Nachdem die erforderlichen Schlüsselbilder hinzugefügt wurden, generiert die resultierende Spur eine gleichmäßige Animation, indem sie Änderungen von Schlüsselbild zu Schlüsselbild interpoliert.

TippTipp:

Sie können im Dialogfeld Animationsschlüsselbild erstellen mehrere Schlüsselbilder mit denselben Eigenschaften (z. B. derselben Kameraposition) erstellen und die Eigenschaften der Schlüsselbilder dann im Animations-Manager auf der Registerkarte "Schlüsselbilder" ändern.

Sie können auch auf der Registerkarte "Schlüsselbilder" im Animations-Manager Schlüsselbilder erstellen. Klicken Sie auf "Erstellen", um das Dialogfeld Animationsschlüsselbild erstellen der Registerkarte "Schlüsselbilder" aufzurufen.

Schritte:
  1. Wenn in der Anwendung die Werkzeugleiste Animation nicht angezeigt wird, klicken Sie im Hauptmenü der Anwendung auf Anpassen, zeigen Sie auf Werkzeugleisten, und klicken Sie dann auf Animation.
  2. Navigieren Sie zu der Kameraposition (ArcGlobe oder ArcScene) oder Kartenansichtsposition (ArcMap), die aufgezeichnet werden soll.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Animation und anschließend auf Schlüsselbild erstellen Schlüsselbild erstellen.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Typ und wählen Sie Kamera (ArcScene), Globus-Kamera (ArcGlobe) oder Kartenansicht (ArcMap) aus.
  5. Sie können entweder auf Neu klicken, um eine neue Spur mit einem Standardnamen zu erstellen, oder Sie geben einen Namen für eine neue Spur in das Textfeld Zielspur ein und klicken dann auf Neu.
  6. Klicken Sie auf Erstellen, um ein Schlüsselbild zu erstellen.
    TippTipp:

Wenn die Schaltfläche Erstellen nicht verfügbar ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Neu. Wenn Sie einen Namen für eine neue Spur eingeben, müssen Sie auf zunächst Neu klicken, um die Spur als neue Spur aufzunehmen. Daraufhin wird die Schaltfläche Erstellen bereitgestellt.

7. Navigieren Sie an eine andere Position, und erstellen Sie ein weiteres Schlüsselbild.
  8. Wiederholen Sie Schritt 7, bis Sie alle für die Animation benötigten Schlüsselbilder erstellt haben.

Sie benötigen mindestens zwei Schlüsselbilder, um eine Spur zu erstellen, in der eine Änderung zu sehen ist.

9. Klicken Sie auf Schließen.