Erfassen perspektivischer Ansichten

Verwenden Sie das Werkzeug "Ansicht aufnehmen" Ansicht aufnehmen auf der Werkzeugleiste "Animation", um die Kameraansicht (ArcScene und ArcGlobe) bzw. die Kartenausdehnung (ArcMap) aufzunehmen und die perspektivischen Ansichten als Schlüsselbilder in einer Kartenansichts- oder Kameraspur zu speichern. Die daraus entstandene Spur dient als Interpolation zwischen den Schlüsselbildern, da sie eine weiche und fließende Animation erstellt. Sie haben z. B. die Möglichkeit, eine Spur zu erstellen, die eine Drehung um die Szene oder den Globus beschreibt, wobei Sie Punkte von Interesse vergrößern; Sie können aber auch eine Karte vergrößern und auf einen bestimmten Punkt schwenken.

Durch die Erfassung perspektivischer Ansichten wird die Kameraansicht bzw. die Kartenausdehnung, nicht jedoch der Inhalt der Ansichten (die Daten) gespeichert.

Schritte:
  1. Wenn in der Anwendung die Werkzeugleiste Animation nicht angezeigt wird, klicken Sie im Hauptmenü der Anwendung auf Anpassen, zeigen Sie auf Werkzeugleisten, und klicken Sie dann auf Animation.
  2. Navigieren Sie zu der Perspektive (Kameraansicht in ArcScene oder ArcGlobe bzw. Kartenausdehnung in ArcMap), die aufgezeichnet werden soll.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ansicht aufnehmen Ansicht aufnehmen auf der Werkzeugleiste Animation.
  4. Wiederholen Sie Schritt 2 und 3, um weitere Ansichten als Schlüsselbilder in einer Kartenansichtsspur in ArcMap oder eine Kameraspur in ArcScene bzw. ArcGlobe aufzunehmen.
TippTipp:

• Um eine Ansicht für eine Animation aufzunehmen, können Sie auch auf STRG+A (in ArcScene oder ArcGlobe) bzw. STRG+Q (in ArcMap) drücken, statt auf die Schaltfläche Ansicht aufnehmen zu klicken.
  • Klicken Sie zum Entfernen erstellter Animationsspuren auf das Dropdown-Menü Animation und dann auf Animation löschen. Alle Animationsspuren werden entfernt.
  • Nachdem Sie die Spur durch Aufnahme perspektivischer Ansichten erstellt haben, können Sie die Eigenschaften der einzelnen Schlüsselbilder im Animations-Manager bearbeiten.